Влюбленный в смерть: безумный доктор, который прожил с трупом 7 лет

Очередная история, которая доказывает, что порой реальность гораздо причудливее вымысла. Георг Карл Танцлер — граф фон Козель — был рентгенотехником немецкого происхождения. Свою печальную известность он получил благодаря жуткой одержимости одной-единственной девушкой – Еленой Милагро де Ойос. Даже после смерти девушки Танцлер не смог расстаться с ней и до конца своих дней был одержим идеей, что однажды Елена воскреснет.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Георг Карл Танцлер родился в феврале 1877 года в Дрездене. Мы мало знаем о том, в какой семье он вырос, известно только, что у него были брат и сестра. Он рос любознательным мальчиком, детство его в целом ничем непримечательно за одним-единственным исключением. Как-то раз он рассказал, что у нему явился мертвый родственник и показал лицо темноволосой красивой девушки, пообещав, что именно она будет его истинной любовью на всю жизнь.

В молодости Танцлер любил прихвастнуть. Например, он утверждал, что у него девять научных степеней. Несмотря на откровенную ложь, Карл легко занимал разные должности — во многом благодаря хорошо подвешенному языку и самоуверенности. Он стал инженером в области судостроения, много путешествовал: Австралия, Индия, Италия... Пока он был в Австралии, началась Первая мировая, он попал в концентрационный лагерь, а позже не смог вернуться в Германию — ему пришлось осесть в Нидерландах, где он устроился работать в госпиталь.

Когда Карлу было уже за сорок, он женился на женщине по имени Дорис Шафер. У них родились две дочери, но брак был далек от идеала. Дорис не была той самой девушкой из сна.

Прибытие в США

В 1926 Танцлер отплыл на Кубу, а позже эмигрировал в США, где устроился рентгенотехником. С коллегами он ладил, хотя все сходились в одном: Танцлер заносчив и эгоистичен. И весьма эксцентричен — на что закрывали глаза, потому что свою работу он знал отлично.

А за 17 лет до этого, в 1909 году, в США на свет появилась Мария Елена Милагро де Ойос Меса. Елена была невероятной красоты девушкой: темноглазая, с черными волосами... Поклонники не давали ей прохода. Среди кубино-американского сообщества ранние браки не были редкостью, и в 16 лет Елена вышла замуж за Луиса Меса. Брак оказался неудачным. По неизвестным причинам у Елены случился выкидыш, а Луис бросил молодую жену и уехал в Майами.

Елена тяжело заболела, и в 1930 году ее мать доставила дочь в госпиталь на обследование. Елене было всего 20 лет, но диагноз был неутешительным — «туберкулез». Для того времени это даже не диагноз, а приговор. Именно в госпитале при чрезвычайно трагических обстоятельствах Танцлер встретил Елену. И тут же вспомнил свое видение — мертвого родственника, который показал ему ту, которая якобы должна стать его судьбой. Танцлер был уверен, что Елена — девушка из сна. А значит, он просто обязан спасти ее от смерти.

Елена и смерть

Надо сказать, Танцлер проявил поразительно рвение: он не только пытался лечить Елену микстурами и эликсирами собственного приготовления, но и без разрешения начальства вывез из клиники дорогостоящий рентгеновский аппарат и установил его в доме Ойос. Он осыпал Елену подарками и делился своими чувствами, но любовь осталась безответной. Кубинка не ответила взаимностью.

Несмотря на все усилия Танцлера, Елена умерла в 1931 году. Он настоял на том, чтобы оплатить все затраты на похороны и даже нанял похоронное бюро для бальзамирования тела Елены. Танцлер приобрел не просто гроб, но заказал дорогой каменный мавзолей. Семья девушки, убитая горем, надеялась только на то, что после похорон странный немец оставит их в покое и они смогут жить дальше.

Танцлер был единственным, у кого был ключ от мавзолея, и он регулярно навещал труп Елены. Два года сумасшедший доктор являлся к телу девушки и сделал всё возможное, чтобы оно сохранилось как можно дольше. Скелет он укрепил каркасом, кожу покрыл гипсом, глаза — стеклянным шарами, на голову девушки надел парик, а чтобы скрыть запах использовал формальдегид и духи. Танцлер осторожно вытащил Елену из мавзолея и принес домой, где уложил в свою постель.

Он жил с телом мертвой возлюбленной семь лет — тревожные слухи не умолкали. Соседи поговаривали, что по ночам Танцлер танцует с мертвой девушкой по комнате, а в свободное время строит самолет, на котором планирует отправиться с Еленой в стратосферу. Переломный момент наступил, когда доктора посетила сестра Елены. Она увидела тело сестры и, придя в ужас, сообщила в полицию.

Суд

На судебный процесс над Карлом Танцлером собралась целая толпа. Доктор не собирался извиняться: он подтвердил, что живет с телом Елены, объясняя это тем, что любит эту девушку и действительно строит самолет, чтобы улететь с ней далеко-далеко. Интересно, что срок давности обвинения — а обвиняли его в осквернении могилы — давно истек, и у суда не было на Танцлера буквально ничего.

После суда местное похоронное бюро решило не терять времени даром и всего за $1 показывали всем желающим, во что превратился труп кубинки. Только после этого жуткого шоу семье удалось забрать тело девушки и похоронить ее так, чтобы больше никто не смог ее побеспокоить.

Карл Танцлер же исчез с горизонта. Он умер в 1952 году, и среди его немногих пожитков обнаружилась кукла, изображающая Елену де Ойос в натуральную величину.