Стали известны 10 лучших ресторанов Петербурга!

В отеле «Астория» во второй раз состоялась торжественная церемония вручения ресторанной премии Where To Eat 2014. В рамках церемонии был оглашен рейтинг ресторанов, в который вошли 50 заведений Петербурга. Первая десятка была отмечена специальными наградами и призами.

Стали известны 10 лучших ресторанов Петербурга!

Where To Eat — первая независимая ресторанная премия Петербурга. Ее победителей определяет коллегия экспертов, в которую вошли 100 жителей города: рестораторы, шеф-повара, ресторанные обозреватели, представители деловых кругов. Теперь о главном — кто же вошел в первую десятку и куда теперь со знанием дела ходить. Список в этом году выглядит так:

1 место: PMI bar

2 место: Duo Gastrobar

3 место: Il Lago dei Cigni

4 место: Probka

5 место: Percorso

6 место: Stroganoff Steak House

7 место: Мансарда

8 место: Le Boat

9 место: Buddha-Bar

10 место: КоКоКо


В специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» трофей достался Борису Критику (allcafe.ru). Лучшим сомелье 2014 года коллегия экспертов назвала Руслана Деветьярова (ресторан Goose Goose). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили дуэту шеф-поваров из Duo Gastropab Дмитрию Блинову и Ренату Маликову. В свою очередь, Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана «Рибай». Призы получила вся пятерка поваров, вошедшая в шорт-лист номинации «Шеф-повар года»: Зиннят Акбашев (Le Boat), Андреа Аккорди (Percorso), Александр Белькович (Ginza Project), Дмитрий Блинов (Duo Gastropab) и Игорь Гришечкин («КоКоКо»). Главной награды в этой номинации удостоился итальянский маэстро Андреа Аккорди.

На церемонию было приглашено 250 гостей среди которых ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, ательеры, обозреватели и представители деловых кругов. Все подробности можно найти на сайте устроителей премии.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария