Ждет тебя грузин: вкусные рецепты от шеф-повара ресторана «Казбек»

Назвать грузинскую кухню легкой – сложно. Хачапури, сациви, эларджи, шашлыки и сыры – грузинский стол, и правда, очень сытный. Такая еда, по праву, считается «мужской», и это неудивительно. «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», гласит народная поговорка. Мы предлагаем тебе этот путь сократить, порадовав своего любимого настоящими грузинскими блюдами от настоящего грузина.
Ждет тебя грузин: вкусные рецепты от шеф-повара ресторана «Казбек»
Мамия Джождуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
Мамия Джождуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Хочу поделиться с вами двумя традиционными блюдами, которые я готовлю в ресторане "Казбек", первое очень понравится парням, а второе нежное и легкое специально для девушек».

Оджахури из свинины

Ингредиенты
  • Картофель 250 г
  • Свиная шейка 150 г
  • Лук 100 г
  • Болгарский перец 100г
  • Помидоры 100 г
  • Кинза 10г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус винный 10 мл
  • Вода 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Тимьян
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления

Обжариваем на растительном масле и на большом огне свинину, так чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось немного сырым. Затем перекладываем в посуду, где мясо пустит сок. По такому же принципу обжариваем картофель, нарезанный полукольцами (сверху должна образоваться корочка, а внутри картошка будет немного сырая). К мясу и картофелю добавляем болгарский перец и тушим. За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль и тимьян. Затем, смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры, и тоже добавляем в сковородку. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пхали из свеклы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты
  • Лук репчатый 30 г
  • Масло растительное 10 г
  • Ботва свеклы 100 г
  • Свекла 200 грамм
  • Грецкий орех 100 г
  • Уцхо сунели 3 г
  • Шафран имеретинский 1 г
  • Перец чили молотый 0,5 г
  • Кореандр молотый 2 г
  • Соль 2 г
  • Кинза 5 г
  • Уксус винный
  • Чеснок 10 г
Способ приготовления
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды. Понять, что свекла готова просто: ботва станет мягкой. Теперь вынимаем свеклу из воды, и руками стараемся отжать сок. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок, и добавить смесь к мелко порубленной свекле. На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу. Добавляем специи и зелень. Перемешиваем все руками, чтобы масса стала «эластичной», затем добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Лепим шарики и подаем на стол.