Ждет тебя грузин: вкусные рецепты от шеф-повара ресторана «Казбек»
«Хочу поделиться с вами двумя традиционными блюдами, которые я готовлю в ресторане "Казбек", первое очень понравится парням, а второе нежное и легкое специально для девушек».
Оджахури из свинины
Ингредиенты
- Картофель 250 г
- Свиная шейка 150 г
- Лук 100 г
- Болгарский перец 100г
- Помидоры 100 г
- Кинза 10г
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус винный 10 мл
- Вода 10 мл
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Тимьян
Способ приготовления
Обжариваем на растительном масле и на большом огне свинину, так чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось немного сырым. Затем перекладываем в посуду, где мясо пустит сок. По такому же принципу обжариваем картофель, нарезанный полукольцами (сверху должна образоваться корочка, а внутри картошка будет немного сырая). К мясу и картофелю добавляем болгарский перец и тушим. За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль и тимьян. Затем, смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры, и тоже добавляем в сковородку. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Пхали из свеклы
Ингредиенты
- Лук репчатый 30 г
- Масло растительное 10 г
- Ботва свеклы 100 г
- Свекла 200 грамм
- Грецкий орех 100 г
- Уцхо сунели 3 г
- Шафран имеретинский 1 г
- Перец чили молотый 0,5 г
- Кореандр молотый 2 г
- Соль 2 г
- Кинза 5 г
- Уксус винный
- Чеснок 10 г