Креветки с зеленью

Месяц свежести: зеленая улица. КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Креветки с зеленью

Какое все зеленое, какое все красивое... А какое все полезное!
Май – время первых витаминов. Шеф-повар гастропаба «Простые вещи» Александр Родионов поделился свежими идеями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

  • 2 королевские креветки

  • Салат латук – 120 г

  • Тимьян, розмарин (свежие) – по 10 г

  • Чеснок (свежий) – 10 г

  • Масло оливковое – 40 г

  • Лимон – 60 г

  • Морская соль – по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Соль – на кончике ножа

  • Смесь перцев (черный, красный, белый) – по вкусу

  • Масло растительное – 70 г

  • Лимонный сок – 1 ст. л.

1

На сковороду налить масло, положить тимьян, розмарин и чеснок.

2

Размороженные и промытые креветки обжарить до готовности с травами.

3

Соус: все ингредиенты тщательно смешать венчиком или вилкой.

4

На тарелку выложить готовые креветки. Подать с салатными листьями и лимоном, полив соусом.

Благодарим кафе «Простые вещи» за предоставленные рецепты и помощь в проведении съемки.
Ул. Конюшковская, д. 32, тел.: 255-63-62