Креветки с зеленью

Месяц свежести: зеленая улица. КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Какое все зеленое, какое все красивое… А какое все полезное!
Май – время первых витаминов. Шеф-повар гастропаба «Простые вещи» Александр Родионов поделился свежими идеями.

КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

  •  2 королевские креветки

  •  Салат латук – 120 г

  •  Тимьян, розмарин (свежие) – по 10 г

  •  Чеснок (свежий) – 10 г

  •  Масло оливковое – 40 г

  •  Лимон – 60 г

  •  Морская соль – по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  •  Сахар – 1 ч. л.

  •  Соль – на кончике ножа

  •  Смесь перцев (черный, красный, белый) – по вкусу

  •  Масло растительное – 70 г

  •  Лимонный сок – 1 ст. л.

1 На сковороду налить масло, положить тимьян, розмарин и чеснок.

2 Размороженные и промытые креветки обжарить до готовности с травами.

3 Соус: все ингредиенты тщательно смешать венчиком или вилкой.

4 На тарелку выложить готовые креветки. Подать с салатными листьями и лимоном, полив соусом.


Благодарим кафе «Простые вещи» за предоставленные рецепты и помощь в проведении съемки.
Ул. Конюшковская, д. 32, тел.: 255-63-62