Запеченное яблоко

Месяц свежести: зеленая улица. ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО
Запеченное яблоко

Какое все зеленое, какое все красивое... А какое все полезное!
Май – время первых витаминов. Шеф-повар гастропаба «Простые вещи» Александр Родионов поделился свежими идеями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО

рецепт запеченного яблока

На 2 персоны

  • Яблоки «Гольден» – 2 шт.

  • Изюм – 30 г

  • Мед – 1 ст. л.

  • Сахарный песок – 60 г

  • Кедровые орехи – 20 г

  • Сахарная пудра, мята свежая для украшения

1

Растопить мед с сахаром, добавить изюм и орехи.

2

С каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, начинить медово-ореховой смесью.

3

Запечь в духовке до мягкости. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

СОВЕТ:
Мед лучше использовать гречишный – он очень ароматный

Благодарим кафе «Простые вещи» за предоставленные рецепты и помощь в проведении съемки.
Ул. Конюшковская, д. 32, тел.: 255-63-62