Зеленая картошка

Это блюдо готовиться из мелкой молодой картошки. Зелень можно использовать любую, ту, что растет у вас на даче или есть на рынке (щавель, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, лук-порей, ну и конечно, укроп и петрушку)...
Зеленая картошка

Это блюдо готовиться из мелкой молодой картошки. Зелень можно использовать любую, ту, что растет у вас на даче или есть на рынке ( щавель, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, лук-порей, ну и конечно, укроп и петрушку).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель с зеленью


— 1 кг картофеля
— 2 головки репчатого лука
— 1 стебель лука порея
— зелень
— 3-4 зубчика чеснока
— растительное масло


Промытую зелень нарезать длиной 2-3 сантиметра. Картофель хорошенько промыть. Можно использовать и старую картошку, но ее необходимо очистить от кожуры и если она крупная, нарезать на 2-3 части. если есть мелкие оставить их целиком. Жарить в сотейнике ( кастрюля с широким дном), в разогретом масле. Желательно, чтобы дно кастрюли было выложено картошкой, одним слоем. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая обжаренные стороны, на среднем огне. Добавить нарезанный полу кольцами репчатый лук и зеленые листья порея ( грубые удалить), еще немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Через 5-10 минут добавить к ней всю зелень, тушить еще 3-4 минуты, засыпать измельченный чеснок, перемешать и выключить огонь. Оставить под крышкой на 2-3 минуты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Еще много всего вкусного ты сможешь найти на сайте www.maminaeda.ru