Зеленая картошка
Это блюдо готовиться из мелкой молодой картошки. Зелень можно использовать любую, ту, что растет у вас на даче или есть на рынке (щавель, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, лук-порей, ну и конечно, укроп и петрушку)...
Это блюдо готовиться из мелкой молодой картошки. Зелень можно использовать любую, ту, что растет у вас на даче или есть на рынке ( щавель, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, лук-порей, ну и конечно, укроп и петрушку).
Картофель с зеленью— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука — 1 стебель лука порея — зелень — 3-4 зубчика чеснока — растительное масло Промытую зелень нарезать длиной 2-3 сантиметра. Картофель хорошенько промыть. Можно использовать и старую картошку, но ее необходимо очистить от кожуры и если она крупная, нарезать на 2-3 части. если есть мелкие оставить их целиком. Жарить в сотейнике ( кастрюля с широким дном), в разогретом масле. Желательно, чтобы дно кастрюли было выложено картошкой, одним слоем. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая обжаренные стороны, на среднем огне. Добавить нарезанный полу кольцами репчатый лук и зеленые листья порея ( грубые удалить), еще немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Через 5-10 минут добавить к ней всю зелень, тушить еще 3-4 минуты, засыпать измельченный чеснок, перемешать и выключить огонь. Оставить под крышкой на 2-3 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита! |
Еще много всего вкусного ты сможешь найти на сайте www.maminaeda.ru