РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтрак в постель: 5 классных рецептов для утренней трапезы

Люди делятся на два типа: те, кто любит с утра сладкое и те, кто не прочь на завтрак съесть что-то сытное, например, яичницу или бутерброд. Мы подготовили рецепты и для тех, и для других.
Тэги:

Яичница с осьминогом от шеф-повара Алексея Павлова ресторана Barceloneta 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Бульон демиглас – 50 мл;
  • Соль – 2 г;
  • Сахарный песок – 3 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Микрозелень – 1 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мини осьминог – 110 г;
  • Чиабатта пшеничная – 120 г.

Способ приготовления: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз.

Немного заранее стоит отварить мини осьминоги (40 минут на медленном огне). Затем готовые осьминоги прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. После чего мини осминоги вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, слегка посахарить. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсив микрозеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вафли с ягодами и ванильным мороженым от шеф-повара Алексея Страхова ресторана Moregrill 

Ингредиенты:

  • Вафли — 200 г;
  • Соус карамельный – 30 г;
  • Ванильный крем — 50 г;
  • Клубника — 35 г;
  • Малина – 10 г;
  • Фисташки – 5 г;
  • Фундук – 5 г;
  • Миндаль – 2 г;
  • Мята — 1 г;
  • Ванильное мороженое – 1 шарик.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для вафель:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Молоко - 210 г;
  • Мука в/с — 300 г;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Масло сливочное — 210 г;
  • Соль — 5 г;
  • Разрыхлитель для теста — 10 г.

Для ванильного соуса:

  • Желток яичный пастер — 3 шт.;
  • Сливки 33% — 170 г;
  • Ваниль в стручках — 1 г;
  • Сахар — 50 г.

Способ приготовления: на небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и сново перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление ванильного соуса: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Подаем две вафли уложенных на карамельный соус. Сверху поливаем ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженного.

Черный омлет с крабом и щучьей икрой от шеф-повара Виктора Гусева ресторана «Мечтатели»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Чернила каракатицы — 3 г;
  • Соль — 2 г;
  • Мясо краба — 30 г;
  • Щучья икра — 10 г;
  • Салат Маше — 3 листка.

Способ приготовления: яйца взбить со сливками и чернилами каракатицы. Быстро обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью. Переложить омлет на тарелку, сверху выложить теплое мясо краба, икру щуки и украсить листьями Маше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Штрудель с грушей от шеф-повара Мухитдина Алиходжаева и шеф-кондитера Светланы Макаренко ресторана «Ош Пош»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 200 г;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Яйцо – 1 г;
  • Соль — 5 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Груша – 500 г;
  • Коньяк – 50 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Корица – 5 г;
  • Анис – 5 г.

Способ приготовления: чтобы сделать начинку, нужно очистить и нарезать на ломтики грушу. Добавить к ней коньяк, изюм, корицу и анис. Перемешать до однородной массы.

Для приготовления теста: смешай муку и воду до однородной массы. Добавить к ним оливковое масло, 1 яйцо и посолить. Все хорошо перемешать.

Затем раскатать тонко тесто и выложить в центр подготовленную грушу. Свернуть в рулет, смазать маслом сливочным и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с медом от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты (для одной порции):

  • Сливочное масло — 20 г (для жарки);
  • Сметана — 50 г;
  • Мед — 15 г;
  • Клубничное варенье — 15 г;
  • Малина — несколько ягод для украшения.

Для теста:

  • Молоко — 125 г;
  • Яйцо — 0,5 шт.;
  • Сахар — 25 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Соль — 1 г;
  • Мука — 90 г.

Способ приготовления: все ингредиенты для теста смешать и оставить на 15 минут. На сливочном масле обжарить оладьи (для одной нужно 50 г теста), в одной порции 3 штуки. На блюдо выложить готовую оладью, промазать сметаной (25 г), далее, поверх первой выложить еще одну, также промазать сметаной, затем выложить последнюю, но полить медом. Украсить ягодами свежей малины и клубничным вареньем.

Загрузка статьи...