
На 4 порции:
- 1 кг королевских креветок
- 50 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- 150 мл воды
- щепотка соли
- щепотка молотого чили
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 125 мл растительного масла
- 2 ст.л. горчицы
- 1 яйцо
- сок половины лайма
- соль, перец
Как готовить:
1) Для кляра добавь к муке соль и крахмал. Размешай, потихоньку вливая воду до получения довольно жидкого однородного теста.2) Креветки очисть, оставив «хвостики». В сотейнике разогрей растительное масло.
3) Держа креветку за хвост, обмакни ее в тесто и брось в масло. Той же участи во имя прекрасного (то есть довольного и сытого мужчины) подвергни и остальные креветки.
4) Для соуса положи все ингредиенты в высокий стакан. Установи погружной блендер и взбивай пару минут.
5) Готовые креветки переложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем посыпь молотым чили и подавай с соусом.
СОВЕТ COSMO: чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда, тогда корочка точно получится хрустящей.
ТЕКСТ: Сергей Волконский
Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.