Ягодные кексы с глазурью

Если ждешь домой гостей, кексы в печь ставь поскорей. Их легко готовить и они очень вкусные!
Ягодные кексы с глазурью

На 10 штук тебе потребуется:

  • 500 г любой ягоды (смородина, малина, черника)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 1, 5 стакана муки
  • 1 плитка белого шоколада
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. 250 г ягод разомни ложкой, смешай с половиной сахара и доведи до кипения. Процеди через сито. Получится глазурь для кексов. Оставшуюся ягодную массу отложи в сторону и дай ей остыть.
  2. Перемешай размягченное масло с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Добавь муку и тщательно вымеси до гладкости.
  3. Смажь формочки для кексов растительным маслом, положи на донышко каждой немного теста, сверху добавь ч.л. ягодной смеси и ч.л. свежих ягод. Накрой 3 ст.л. теста. Выпекай при 160 ºC 25-30 минут.
  4. Растопи белый шоколад, покрой им кексы, сверху облей ягодной глазурью и укрась свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Готовила Кристина Шперлик

Раиса Антонова
Раиса Антонова 01 Октября 2013, 17:06
Если честно, я сама хотела оставить здесь этот рецепт))но меня опередили)согласна с вами, такие кексики можно полить любым сладким соусом, и их приготовление займет у вас минимум времени))обожаю такие рецепты, когда вкусно, быстро и недорого))
Мария Буниховская
Мария Буниховская 10 Сентября 2013, 10:20
Я очень люблю кексы! Это всегда вкусно и просто сделать самой. И хочу так же предложить один рецепт кекса с изюмом. 250 г муки 150 г сахара 150 г масла 150 г изюма 3 яйца 3 ст.л. коньяка 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов получиется 14 кексов. Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился. Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное. Добавить изюм, перемешать. Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Кексы хорошо увеличиваются в размере. Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 09 Сентября 2013, 01:12
ммммммммм аппетитно))))))) но я такое не ем))))))) гостям да - можно)
Анна П ღ
Анна П ღ 08 Сентября 2013, 20:36
Поделюсь с вами рецептом Ванильного кекса. Это самый простой рецепт из всех, что я пробывала готовить. Кекс получается мягким, воздушным и он хорошо поднимается. Сливочное масло 150г Сахар 140г 3 яйца Мука 190г Ванильный экстракт 1/2ч.л. Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе масло плохо взобьется с яйцами. Сначала взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Затем вводим по одному яйца и взбиваем. А затем ванильный экстракт и муку. Масса получается густая. А затем раскладываем тесто в формочки. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160 градусов до румяной корочки. Из указанного количества получается ровно 12 кексов.
Ну очень БОЛЬШАЯ Радость
Ну очень БОЛЬШАЯ Радость 08 Сентября 2013, 00:39
Ой как аппетитненько выглядит нужно будет попробовать обязательно))
Алёна Носова
Алёна Носова 07 Сентября 2013, 12:49
ням ням)))