Вкусы Поднебесной: рецепты китайской лапши от шефа «Мандарин. Лапша и Утки»

Лапша — фирменное и профильное блюдо в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки», и вообще особый повод для гордости: за ней сюда приходят специально, и потом возвращаются снова. В ассортименте почти три десятка позиций: разные виды с наполнителями на любой вкус. Каждая — беспроигрышный вариант для обеда или ужина.

Шеф-повар ресторана «Мандарин, Лапша и Утки» — Сюй Лей поделился с читателями Cosmo.ru тремя рецептами лапши.

Сюй Лей
Сюй Лей
Шеф-повар ресторана «Мандарин, Лапша и Утки»

Чёрная лапша с угрём

Ингредиенты

  • Лапша чёрная — 100г
  • Перец болгарский — 20г
  • Лук репка очищенный — 20г
  • Грибы шиитаке — 30г
  • Салат бок чой — 20г
  • Соус устричный — 15г
  • Сахар — 2г
  • Соус соевый светлый — 7г
  • Соус соевый тёмный — 3г
  • Яйцо — 1шт
  • Угорь копченый — 60г
  • Соус унаги — 20г
  • Кинза — 2г
  • Масло растительное — 40г
Популярное

Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде. Копчёный угорь разогреть. Добавить лук, перец, грибы, салат. Лапшу предварительно отварить (5 минут). В овощную смесь добавить лапшу, яйцо и сахар. Перемешать и заправить соусами. Обжарить 5 минут и выложить на тарелку. Сверху выложить угорь и украсить кинзой.

Хрустящая лапша Ломейн с уткой и овощами

Ингредиенты

  • Лук репка — 20г
  • Перец болгарский — 20г
  • Ростки сои — 20г
  • Стручковый горошек — 20г
  • Лапша сомен — 150г
  • Утиное филе — 70г
  • Соус чилибин — 15г
  • Устричный соус — 5г
  • Тёмный соевый соус — 2г
  • Светлый соевый соус — 3г
  • Вода — 150г

Утиное филе нарезать соломкой и отварить до готовности. Лапшу обжарить на сковороде-воке в течение 2 минут. Овощи нарезать соломкой и обжарить на воке 30 секунд. В ёмкость, где жарятся овощи добавить соус чилибин, устричныей соус, тёмный соевый соус, светлый соевый соус и перемешать. Далее добавить отваренные кусочки утки и перемешать. Овощную массу с филе выложить на жареную лапшу.

Лапша широкая с ягнёнком и лотосом

Ингредиенты

  • Лапша широкая — 150г
  • Мясо ягнёнка маринованное- 100г
  • Лук репка очищ. — 25г
  • Лотос маринованный — 20г
  • Перец болгарский — 40г
  • Соус устричный — 15г
  • Соус соевый светлый - 10г
  • Соус соевый темный — 5г
  • Яйцо — 2шт
  • Ростки сои — 20г
  • Горошек стручковый — 20г
  • Лук зелёный — 15г
  • Кинза — 2г
  • Масло растительное — 40г

Отварите лапшу в течение 5 минут. Взбалтываем и обжариваем на сковороде яйца. Маринованное мясо ягнёнка нарезать средними кусочками и обжарить на воке. Мелко режем лук репку и зелёный лук. Смешиваем баранину, лук, перец, зелёный лук, лотос, ростки сои, горошек. Перемешиваем. Добавляем отварную лапшу. Заправляем соусами. Обжариваем еще 5 минут и выкладываем на тарелку. Украшаем свежей кинзой.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария