Вкусно и полезно: 6 рецептов для тех, кто сидит на белковой диете

Все поклонницы правильного питания как таблицу умножения знают священную мантру – вечером только белок. Куриная грудка и обезжиренный творог уже стали твоими лучшими друзьями, но есть хочется больше, чем жить? Ответ прост: больше белка, вкусного и разного.
Вкусно и полезно: 6 рецептов для тех, кто сидит на белковой диете

Но есть проблема: через несколько недель правильного, но скучного питания развивается стойкая апатия и желание съесть целый торт... Что ж, попробуем победить это желание при помощи вкусных белковых блюд, рецептами которых с нами поделились лучшие шефы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филе атлантического лосося с черным соусом айоли от шеф-повара ресторана Moregrill Катсухико Кобаяши

«Стейк лосося – всегда отличная идея, здесь и омега три и необходимые жиры, только очень уж скучно есть эту рыбу без всякого гарнира или соусов. Предлагаем добавить немного цвета и вкусовых аспектов»

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Лосось – кусок 150 гр
  • Ароматное масло — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Кресс салат- 1 гр

Для соуса Айоли:

  • Чернила каракатицы — 10 гр
  • горчица дижонская — 25 гр
  • Желток яичный — 50 гр
  • Масло растительное — 250 гр
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный/белый — 1 гр

Способ приготовления: Лосось посолить, поперчить, смазать ароматным маслом. Обжарить на гриле до готовности. Приготовление черного айоли: Соединить горчицу и желток. Взбить, добавитб масло, соль, перец, чернила каракатицы. Сервировка: Каплю соуса айоли выкладываем рядом со стейком.

Куриная грудка Цезарь от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Салат Цезарь любят и знают все, но он вовсе даже cheat meal, а не пп. Лучше не используйте жирный соус, а добавьте специй – будет и вкусно и диетично»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 180 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 20 г
  • Листья Романо – 60 г
  • Масло – 30 г
  • Каперсы – 8 г
  • Сухари – 18 г
  • Чеснок – 3 г
  • Сыр Сулугуни – 10 г

Способ приготовления: Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки, для раствора растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах 12 мин. в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. Листья салата Романо полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сухой сковороде сухари обжарить с чесноком и посыпать листья романо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

«Тем, кто не любит рыбу с детства, рекомендую морепродукты, вот где кладезь витаминов и питательных веществ. На гриле, с салатом, в виде севиче – ищите свой любимый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Микс салатов – 20 г
  • Гребешок – 60 г
  • Креветки – 30 г
  • Кальмар – 30 г
  • Мидии – 20 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Лимонный фреш – 10 г
  • Вино белое столовое – 10 г
  • Огурцы свежие – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный – 1 г
  • Масло оливковое – 15 г
  • Орех кедровый — 3 г
  • Чеснок – 2 г
  • Соус апельсиновый – 20 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле до готовности, с добавлением чеснока соли и перца. Микс салат, томаты черри, очищенные огурцы заправить апельсиновым соусом, перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху морепродукты и украсить кедровыми орешками.

Морепродукты унаги от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеев

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Соус унаги – это довольно густой соус с пряным послевкусием, особенно хорош для угря, но и как заправка морепродуктов великолепно смотрится. Но главная деталь здесь – кислинка красной смородины. Берите на карандаш, как раз сезон!»

Ингредиенты:

  • Осьминог 30 гр
  • Хамачи (рыба) 30 гр
  • Гребешки 30 гр
  • Креветки 30 гр
  • Кальмар 30 гр
  • Горошек стручковый 8 гр
  • Смородина красная 7 гр
  • Соус Унаги 15 гр
  • Сок лимона 3 гр
  • Чипса из пармезана 15 гр
  • Кресс-дайкон 1 гр
  • Масло 20 гр

Способ приготовления: Морепродукты обжарить на гриле до полуготовности. Затем добавить стручковый горошек, соус унаги и сок лимона. Выложить в тарелку морепродукты, красную смородину.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карельская форель с корнем сельдерея от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Бытует устойчивое мнение, что дикая рыба не только вкуснее, но и полезнее. Охотно верим и рекомендуем попробовать дикую нерку или карельскую форель. И обратите внимание на интересный гарнир – еще больше пользы!»

Ингредиенты:

  • форель карельская – 400 г
  • масло растительное – 20 г
  • корень сельдерея – 250 г
  • сливки – 50 г
  • чеснок – 2 г
  • белое вино – 50 г
  • клюква – 30 г
  • тимьян – пара веточек
  • кинза – по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С. Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать. Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

Теплый салат с курицей и баже из миндаля от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«И снова куриное филе, но с полезным для метаболизма специями и пряностями. От такого салата не откажется и далекий от полезного питания бойфренд».

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 гр
  • Аджика красная 10 гр
  • Огурец 30 гр
  • Салат Романо 50 гр
  • Оливковое масло 10 гр
  • Лимонный сок 5 мл
  • Зелёный лук 10 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Уксус 5 мл
  • Хмели-киндзи 1 гр
  • шафран 0,5 гр
  • Карри паста красная 10 гр
  • Миндаль 300 гр
  • Вода сколько понадобится

Способ приготовления: Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, хмели-киндзи, шафран, карри пасту красную, миндаль и воду. Куриное филе обжарить на гриле до готовности. Нарезать огурец, салат Романо. Выложить на тарелку Романо, огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.