Весенний лимонный пирог

В таком пироге удивительным образом сочетаются лимон, морковь и фундук. В этом рецепте можно использовать любые орехи. Они разнообразны по вкусовым качествам, но их объединяет одно — они все полезны для нашего здоровья.
Весенний лимонный пирог
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 5 яиц (отделить желтки от белков);
  • сок двух лимонов;
  • 30 мл коньяка;
  • 170 г сахара;
  • 250 г моркови, натертой на мелкой терке;
  • 250 г фундука (или других любимых орехов);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г кукурузной муки.

Украсить лимонной пирог можно лимонной глазурью, для нее нужно взять 300 г сахарной пудры и сок 3 лимонов.

Рецепт приготовления:

  1. Соединить желтки со всеми ингредиентами, используя комбайн или миксер, в последнюю очередь добавить муку. В отдельной миске взбить в плотную пену белки.
  2. Постепенно добавить их к основной массе.
  3. Приготовить форму диаметром примерно 28 см, смазать ее маслом или использовать бумагу для выпечки. Выложить полученную массу в форму.
  4. Поставить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Прежде чем полить глазурью, лимонный пирог нужно остудить.
  6. Глазурь готовится очень просто: нужно смешать венчиком сок лимонов и сахарную пудру.
  7. Масса должна получиться густая.
  8. Сверху можно украсить цедрой лимона
Для тех, кто любит эксперименты, лимоны можно заменить на мандарины или апельсины. Еще можно использовать все эти цитрусовые одновременно.

Текст и фото: Екатерина Павлова