Великолепная шестерка: 6 простых рецептов освежающих коктейлей и лимонадов

Кажется, в Москву наконец-то пришла жара. Есть не особо хочется, поэтому нам только, что и остается, так это пить... прохладительные напитки. Бар-менеджер ресторана «Тоторо» Сергей Суслин рассказал нам, как за пять минут приготовить несколько коктейлей и лимонадов, которые понравятся всем.

White lady

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • джин хаус – 50 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сироп жасмин лемонграсс – 25 мл;
  • белок – 10 мл;
  • лемонграсс – 2 г или одна веточка.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой лемонграсса.

Geisha Collins

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • джин хаус – 30 мл;
  • саке «Хакусика Касен Чокара» – 50 мл;
  • ликер йогуртовый – 30 мл;
  • калпис виноград – 40 мл;
  • вода – 50 мл;
  • кумкват – 15 г;
  • чипса апельсин – 1 шт.

Способ приготовления: в бокал положить разрезанный кумкват и размять мадлером. Засыпать льдом, налить джин, саке, ликер, калпис и хорошо перемешать. Затем налить содовую и снова слегка перемешать. Сделать шапку из фраппе, украсить чипсой апельсина, мятой и кумкватом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sunny Mood

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • саке «Чойя» – 50 мл;
  • белая текила хаус – 20 мл;
  • пюре маракуйя – 30 мл;
  • сироп ванильный – 20 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • белок – 10 мл;
  • свежий апельсин — ¼ шт;
  • розмарин – 5 г.

Cпособ приготовления: в шейкере размять апельсин и розмарин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой розмарина.

Лимонады

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Дикий мандарин»

Ингредиенты:

  • мандарин – 40 г;
  • калпис манго – 30 мл;
  • пюре маракуйя – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чипс из грейпфрута – 5 г;
  • мята – 2 г.

Способ приготовления: разрезать мандарин на дольки, положить в бокал и размять мадлером. Насыпать лед, налить калпис, пюре, воду и хорошо перемешать. Досыпать лед фраппе и перемешать. Украсить чипсом из мандарина и свежей мятой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мята физ»

Ингредиенты:

  • чай мята – 40 мл;
  • калпис дыня – 40 мл;
  • пюре личи – 40 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • ягоды личи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • лемограсс – 2 г.

Способ приготовления: в бокал насыпать лед, налить чай, калпис, сок, пюре, воду и хорошо пермешать. Сделать шапку из фраппе, красить ягодой личи и лемограссом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Виноградный физ»

Ингредиенты:

  • виноградный лемонграсс – 30 мл;
  • калпис виноградный – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • вода – 100 мл;
  • виноград свежий – 40 г;
  • чипс лимона – 1 шт;
  • мята – 2 г.

Способ приготовления: свежий виноград порезать, положить в бокал и засыпать льдом. Налить калпис, сок лайма, воду и хорошо перемешать. Сделать шапку из фраппе, красить чипсом лимона и мятой.