Вегетарианский карри

Приготовь вкусное и полезное блюдо без мяса.
Вегетарианский карри

Ты не употребляешь в пищу мясо или просто решила устроить небольшой перерыв? Тогда у нас есть отличная идея для вкусного обеда. Или даже ужина. Его приготовление не потребует от тебя больших усилий и временных затрат, зато удовольствие гарантировано!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • 4 ст.л порошка карри
  • 2 л овощного бульона
  • 400 г свежих или замороженных овощей (покупная смесь овощей или же смесь из картофеля, тыквы, цветной капусты и кабачка)
  • 100 г чечевицы
  • куркума
  • горсть изюма
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

В большой кастрюле обжарить на подсолнечном масле лук до золотистого цвета. Добавить порошок карри и жарить еще минуту Затем медленно влить овощной бульон. Добавить овощи: сначала картошку и тыкву (варить 5 минут), затем – остальные. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить чечевицу и варить еще 15-20 минут (или до готовности овощей и чечевицы).Добавить куркуму и горсть изюма. Украсить зеленью.

Приятного аппетита всем желает Катя Горлова