Вегетарианские рецепты
1 ноября, в международный мы день вегана, мы готовим вегетарианские блюда: яблочный пирог и салат из папайи.
Яблочный пирог
вкусные и полезные яблоки
Ингредиенты:
- 4-5 крупных яблока;
- 200 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 200 гр миндальной крошки(можно заменить на манную крупу);
- 100 гр сливочного масла;
- 20 гр меда.
Способ приготовления:
- Яблоки натри на мелкой терке, все ингредиенты соедини, перемешай и раздели на 3 равные части;
- Если сорт яблок сладкий, то лучше взять меньше сахара, а если кислый, то наоборот, можно добавить 50 гр;
- Форму смажь маслом, высыпь одну часть сухого теста так, чтобы было закрыто все дно формы;
- Далее положи слой яблок, потом опять слой теста, опять слой яблок и затем тесто;
- Сверху на пирог вылей растопленное масло и распредели его по всей поверхности пирога;
- Духовку разогрей до 200 градусов;
- Поставь в духовку на 35 минут;
- Следи, чтобы пирог подрумянился.;
- Готовый пирог смажь медом с помощью кондитерской кисточки;
- Если ты любишь корицу, то в этом пироге она будет очень кстати.
- Если любишь более кислые пироги, то готовь без меда.
- Кстати, на второй день этот пирог только вкуснее.
Салат из папайи
Тропические фрукты можно теперь встретить не только в жарких странах, но и на прилавках магазинов. Папайя — одно из важнейших растений тропической зоны.
Плод папайи — это ягода, она по своему составу напоминает дыню, содержит большое количество витаминов, минералов и полезных веществ. Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок.
Плоды используются как диетический продукт, способствующий пищеварению и широко применяется в медицине.
Из папайи делают соки, фруктовые салаты и запекают вместе с курицей. Мы предлагаем тебе приготовить салат с сыром и папайей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из папайи делают соки, фруктовые салаты и запекают вместе с курицей. Мы предлагаем тебе приготовить салат с сыром и папайей.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. папайи;
- 100 гр листьев салата;
- 50 гр тертого пармезана;
- 100 гр йогурта;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- оливковое масло для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Папайю разрежь пополам, удали семяна и нарежь небольшими полукольцами.
- Теперь приготовь соус: соедини в блендере йогурт, сыр, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, также можешь добавить итальянские специи по вкусу.
- Взбей до однородной консистенции.
- На блюдо выложи листья салата, теперь выкладывай на них папайю, сверху полей соусом.
Автор: Екатерина Павлова