Вареники с творогом
В твороге огромное количество витаминов и микроэлементов, самым важным из которых является кальций. Ученые доказали, что наш организм усваивает кальций лучше всего вечером, поэтому мы предлагаем тебе приготовить вареники с творогом на ужин.
Для начинки тебе понадобится:
- творог 500 г;
- сахар — по вкусу.
Для теста тебе понадобится:
- мука — 3 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- вода — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт;
- масло растительное — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Сначала тебе нужно приготовить тесто. Для этого на стол высыпи муку, в центр полученной горки вбей яйцо, добавь теплую воду с молоком и солью.
- Хорошо вымешай тесто, сделай в центре небольшое углубление и влей туда масло.
- Снова хорошо помешай.
- Затем положи тесто в небольшую тарелку или миску, накрой полотенцем и дай ему 40 минут «отдыха».
- Теперь нужно подготовить начинку для вареников. Для этого возьми творог, лучше всего домашний или деревенский.
- Смешай его с сахаром по вкусу.
- Тесто нужно разделить на равные, небольшие кусочки.
- Из каждого кусочка раскатай круг диаметром 5 см и толщиной 0,5 мм.
- Если ты когда-нибудь лепила пельмени, то технология точно такая же. Внутрь кладем начинку, защипываем края очень тщательно, чтобы вареник сохранил форму.
- Во время лепки используй муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Полученные вареники с творогом нужно бросить в кипящую, подсоленную воду и варить, пока они все ни поднимутся на поверхность.
Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной. А этот рецепт ты сможешь использовать для приготовления пельменей и вареников с любой начинкой.
Текст и фото: Екатерина Павлова