Вареники с творогом

В твороге огромное количество витаминов и микроэлементов, самым важным из которых является кальций. Ученые доказали, что наш организм усваивает кальций лучше всего вечером, поэтому мы предлагаем тебе приготовить вареники с творогом на ужин.
Вареники с творогом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки тебе понадобится:

  • творог 500 г;
  • сахар — по вкусу.

Для теста тебе понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Сначала тебе нужно приготовить тесто. Для этого на стол высыпи муку, в центр полученной горки вбей яйцо, добавь теплую воду с молоком и солью.
  2. Хорошо вымешай тесто, сделай в центре небольшое углубление и влей туда масло.
  3. Снова хорошо помешай.
  4. Затем положи тесто в небольшую тарелку или миску, накрой полотенцем и дай ему 40 минут «отдыха».
  5. Теперь нужно подготовить начинку для вареников. Для этого возьми творог, лучше всего домашний или деревенский.
  6. Смешай его с сахаром по вкусу.
  7. Тесто нужно разделить на равные, небольшие кусочки.
  8. Из каждого кусочка раскатай круг диаметром 5 см и толщиной 0,5 мм.
  9. Если ты когда-нибудь лепила пельмени, то технология точно такая же. Внутрь кладем начинку, защипываем края очень тщательно, чтобы вареник сохранил форму.
  10. Во время лепки используй муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  11. Полученные вареники с творогом нужно бросить в кипящую, подсоленную воду и варить, пока они все ни поднимутся на поверхность.

Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной. А этот рецепт ты сможешь использовать для приготовления пельменей и вареников с любой начинкой.

Текст и фото: Екатерина Павлова