Ужин для влюбленных: что приготовить в День святого Валентина

Не знаешь, чем порадовать любимого в День святого Валентина? Как насчет вкусного ужина? В конце концов, проверишь, «работает» ли поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок!
Ужин для влюбленных: что приготовить в День святого Валентина

Мы спросили лучших московских шеф-поваров и собрали для тебя 5 рецептов вкусных и необычных блюд для романтического ужина. Обещаем, он не устоит!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартар из устрицы с личи от шеф-повара ресторана Le Restaurant Жереми Урюти

Устрицы считаются классическим афродизиаком, кроме того, они источник «гормона удовольствия». Тартар из устрицы с личи, чили, зеленым луком, лимонным желе и эмульсией – яркое, нестандартное блюдо, которое задаст романтическое настроение и идеально подойдет для 14 февраля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • устрица – 1 шт.;
  • личи – 1 г;
  • зеленый лук – 1 г ;
  • чили – 1 г;
  • рисовые чипсы – 2 г;
  • лимонное желе – 3 г.

Для эмульсии:

  • имбирь — 40 г;
  • молоко — 300 г;
  • сахар – 15 г.

Имбирь, немного сахара смешать с молоком, довести до кипения и прикрыть алюминиевой бумагой на 20 минут. Взбить все в блендере, и можно делать эмульсию.

Для лимонного желе:

  • вода – 110 мл;
  • сахар – 45 г;
  • желатин – по вкусу;
  • лимонный сок – 25 мл.

Нагреть воду, сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите 10 минут. Снять с огня и добавить желатин. Охладить. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Поставить в холодильник до застывания, перемешав 1 раз.

Способ приготовления

Открыть устрицу, взять одну половину и достать мясо устрицы. Нарезать как мелким кубиком. Личи, зеленый лук и чили также нарезать мелким кубиком и соединить с тартаром из устрицы. Взять раковину из-под устрицы, сок слить, выложить получившуюся начинку в раковину. Сверху поместить лимонное желе и посыпать рисовыми чипсами. Перед подачей украсить эмульсией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Покэ из лосося от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренци

Из лосося можно приготовить массу вкусных и полезных блюд – от самых простых до довольно экзотических. 14 февраля – отличный повод поэкспериментировать! И, кстати, лосось – самый настоящий афродизиак! В нем содержатся жирные омега-3 кислоты, которые благоприятно воздействуют на сердце и сосуды, а также стимулируют выработку гормонов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • лосось без кожи — 120 г;
  • тыквенные семечки — 10 г;
  • кунжут — 3 г;
  • лук зеленый — 8 г;
  • лук крымский — 10 г;
  • фасоль кенийская — 20 г;
  • кокосовое молоко — 20 г;
  • масло тыквенное — 10 г;
  • сок лайма — 5 г;
  • соевый соус — 10 г;
  • редиска — 20 г;
  • огурцы — 20 г;
  • манго — 50 г;
  • салат Романо — 10 г.

Способ приготовления

Нарезать лосось, овощи и очищенное манго. Добавить измельченные тыквенные семечки, кунжут, фасоль. Заправить соевым соусом, кокосовым молоком, добавить несколько капель сока лайма и тыквенное масло. Все перемешать и подавать в скорлупе кокосового ореха.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мидии беломорские в белом вине от шеф-повара станции #2 КРЕВЕТКИКРАБЫЛАНГУСТИНЫ гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мидии в белом вине – одно из самых популярных блюд на юге Франции. Их жарят на больших сковородках прямо на открытом воздухе... Если вы с любимым не можете оказаться на юге Франции прямо сегодня, создайте атмосферу этого райского уголка у себя на кухне!

Ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • белое вино- 150 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • лук шалот – 80 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик свежий – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2-3 минуты.

Рубленое ребро теленка BBQ от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если твой мужчины мясоед (а мужчины, как правило, любят мясо во всех видах), порадуй его необычным блюдом из телятины. Нежное мясо теленка содержит много витаминов и полезных веществ, а главное, усваивается оно намного лучше любого другого мяса.

Ингредиенты:

  • ребро бычка для супа — 1200 г;
  • соус Барбекю – 400 г;
  • чесночные чипсы – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • кресс-салат – 4 г;
  • красное масло – 12 г;

Для соуса:

  • изюм – 12 г;
  • чернослив – 24 г;
  • соус Демиглас;
  • кетчуп Хайнц – 8 г;
  • паста томатная – 8 г;
  • уксус столовый 9% — 12 г;
  • соевый соус – 16 г;
  • вода питьевая – 400 г;
  • сахарный песок весовой – 8 г;
  • жидкий дым – 8 г;
  • бульон куриный – 8 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Для приготовления соуса проварить изюм и чернослив до готовности, пробить блендером и процедить. Отдельно смешать воду питьевую, демиглас сухой, жидкий дым, сухой бульон knor, томатную пасту и кетчуп. Добавить готовый изюм с черносливом, поставить на медленный огонь, в конце добавить уксус. Говяжьи ребра посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, обжарить в джоспере. Готовые ребра выложить на доску. При подаче украсить тимьяном, розмарином, мини-перчиком чили и цветочной солью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дорадо с соусом Том ям от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Если вы с любимым «сидите» на спорте, правильном питании и категорически отказываетесь от еды после 6 вечера... Сделайте себе подарок – побалуйте себя вкусной и практически диетической дорадо на пару! Добавить рыбе «яркости» поможет соус Том ям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Филе дорадо – 1 шт.

Для соуса Том ям:

  • паста Том-ям – 5 г;
  • кокосовое молоко 50 г;
  • куриный бульон – 100 г;
  • рыбный соус – 5 г;
  • листья лайма – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 7 г.

Способ приготовления

Филе дорадо отдельно целиком приготовить на пару. Для соуса Том-ям необходимо смешать: пасту Том-ям, кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и перетертые листья лайма. На гарнир приготовить брокколи на пару.