Торт «Смешарики»

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ничего не слышал о приключениях героев мультфильма «Смешарики». Мы тоже вдохновились проделками этих милых шалунов и предлагаем вам приготовить вкуснейший бисквитный торт с удивительным декором из мастики. К тому же совсем скоро на экраны выходит новый полнометражный мультфильм «Легенда о золотом драконе». Наслаждайтесь волшебством вместе с нами!
Для бисквита:
Куриное яйцо — 5 шт.
Пшеничная мука — 160 г
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — 30 г
Разрыхлитель — 15 г
Картофельный крахмал — 70 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Маскарпоне — 300 г
Сливки 33% — 300 мл
Сахарная пудра — 3−5 ст. л.
Миндальная эссенция — 1−2 капли
Консервированные персики (нарезанные) — 230 г
Голубика — 50 г
Для масляного крема:
Сливочное масло к. т. — 230 г
Сгущенное молоко — 120 мл
Для декора:
Мастика — 500−700 г
Пищевые красители
Калорийность на 100 г — 353 ккал
Приготовление:
Просейте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью
Взбейте яйца с добавлением сахара и ванильного сахара
Не прекращая взбивать, введите порциями сухую смесь
Разделите тесто на 2 части и влейте в подготовленную форму
Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут
Повторите процедуру с остальным тестом
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и миндальной эссенцией
Отдельно взбейте сливки и соедините с кремом
Разрежьте каждый корж на 2 части
Пропитайте коржи персиковым сиропом
Смажьте первый корж кремом и распределите ягоды
Последующие коржи переслоите кремом и персиками
Взбейте масло со сгущенным молоком
Смажьте торт масляным кремом и охладите (1 час)
Окрасьте мастику в предпочитаемые цвета
Покройте торт мастикой
Подготовьте из мастики декоративные фигурки
Украсьте фигурками торт