Телячий язык на гриле с кленовым сиропом: рецепт шефа
Если шашлыки, сосиски и куриные крылья на гриле тебе порядком надоели или просто хочется чего-то изысканного, обратись к советам Александра Прошенкова, который знает о хорошем мясе буквально все.
предоставлено Saxon+Parole
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- томленый телячий язык,
- 40 мл концентрированного куриного бульона,
- 10 мл кленового сиропа,
- 4 тонких полоски цедры лимона,
- 6 г зеленого лука-сибулет,
- 20 г маслин Каламата,
- 10 г вяленых томатов,
- масло петрушки,
- измельченный обжаренный фундук,
- кунжут.
Инструкция
-
Отвари телячий язык на тихом огне в 4 литрах воды в течение 2 часов. Рекомендую добавить нарезанные морковь, лук, стебель сельдерея, головку чеснока, имбирь, анис, лавровый лист, тимьян, петрушку, белый винный уксус, соль и молотый черный перец. Сними язык с огня и дай ему остыть в жидкости, зачем очисти его, разрежь вдоль на две части и обжарь на гриле с двух сторон.
-
В сковороде смешай концентрированный куриный бульон и кленовый сироп, доведи до кипения. Добавь маслины Каламата и вяленые томаты, помести язык в соус и томи 5-6 минут.
-
Выложи мясо на блюдо, полей соусом и посыпь его измельченным фундуком и кунжутом. Приятного аппетита!