Свежий весенний салат
Салат такой вкусный, что ты можешь приготовить его в качестве основного блюда. Особенно в летний день.
4 ПОРЦИИ/30 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• батон чиабатты (срежь корочку и покроши мякиш)
• морская соль и свежемолотый черный перец
• ароматное оливковое масло
• 12 тонких ломтиков грудинки или жирного копченого бекона
• сок одного лимона
• 250 г измельченного сыра «Фета»
• горсть свежего зеленого горошка
• 200 г салата (можешь смешать несколько разных видов)
• несколько листочков свежей мяты
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Нагрей духовку до 200°C.
• В миске смешай хлеб с небольшим количеством оливкового масла и грудинкой, посоли и поперчи. Распредели хлеб по противню и положи сверху ломтики грудинки. Помести в духовку и готовь в течение 20 минут или пока грудинка не станет хрустящей, а хлеб золотистым.
• Вынь противень из духовки и слегка остуди.
• Выдави сок лимона в миску и смешай его с оливковым маслом в соотношении один к трем. Добавь в миску сыр и горох, посоли и поперчи. Теперь покроши в салат хрустящий бекон и подсушенный хлеб и хорошенько перемешай все ингредиенты.
• Осторожно добавь в смесь листья салата и мяты. Раздели на четыре порции и сразу же подавай.
Можно ли использовать стручок ванили несколько раз?
Лучшее, что ты можешь сделать со стручком ванили после использования его при готовке, – это аккуратно вымыть в холодной воде, дать высохнуть и положить в сахарницу. Мало-помалу твой сахар приобретет фантастический аромат ванили! Когда я готовлю вишневый пирог, то все ягодки тонут и оказываются на дне. Как мне сделать так, чтобы вишня равномерно распределялась по тесту? Попробуй перед тем, как класть ягоды в тесто, слегка припорошить их мукой. Она не позволит им опуститься на дно, и твой пирог выйдет именно таким, как ты задумывала. |