Свежий весенний салат

Салат такой вкусный, что ты можешь приготовить его в качестве основного блюда. Особенно в летний день.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Салат такой вкусный, что ты можешь приготовить его в качестве основного блюда. Особенно в летний день.

4 ПОРЦИИ/30 МИНУТ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

батон чиабатты (срежь корочку и покроши мякиш)
морская соль и свежемолотый черный перец
ароматное оливковое масло
12 тонких ломтиков грудинки или жирного копченого бекона
сок одного лимона
250 г измельченного сыра “Фета”
горсть свежего зеленого горошка
200 г салата (можешь смешать несколько разных видов)
несколько листочков свежей мяты

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Нагрей духовку до 200°C.
В миске смешай хлеб с небольшим количеством оливкового масла и грудинкой, посоли и поперчи. Распредели хлеб по противню и положи сверху ломтики грудинки. Помести в духовку и готовь в течение 20 минут или пока грудинка не станет хрустящей, а хлеб золотистым.
Вынь противень из духовки и слегка остуди.
Выдави сок лимона в миску и смешай его с оливковым маслом в соотношении один к трем. Добавь в миску сыр и горох, посоли и поперчи. Теперь покроши в салат хрустящий бекон и подсушенный хлеб и хорошенько перемешай все ингредиенты.
Осторожно добавь в смесь листья салата и мяты. Раздели на четыре порции и сразу же подавай.