Спагетти с миндальным соусом от Алины Фаркаш
У меня шесть обручальных колец – и я уверена, что дарили мне их не только за мою небесную красоту, но и за кулинарные таланты.
В тринадцать лет я завела себе тайную девичью тетрадь. Толстую, в клеточку и с синей обложкой. Тогда я ценила интеллект и образованность превыше остальных девичьих достоинств, поэтому в тетрадке были такие пункты: «Нужно говорить: красИвее, мУскулистый, слИвовый, бУнгало», а также пункт «Запомнить слова!», к каждому из которых прилагалось описание из словаря Ожегова.
- 400 г спагетти, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
- Соус: 1 ст. ложка оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченного миндаля, 1 порезанный стручок острого красного перца, 1 луковица, нарезанная кольцами, банка томатов в собственном соку, сок половины апельсина, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 1 ст. ложка сухого базилика, 4 ст. ложки тертого пармезана.
Фото: ASHA FULLER