Шведские булочки с шафраном

Шведские булочки с шафраном пекут на день Святой Люсии, который празднуется в декабре. Но эти булочки безумно вкусные и очень красивые, почему бы не побаловать своих близких в Новый год?
Шведские булочки с шафраном
fotoimedia

Ингредиенты

  • 3-4 стакана муки
  • 100 гр мелкого изюма (лучше темного)
  • 1 яйцо
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 50 гр слив. масла
  • 1 стакан молока
  • 125 г. творога
  • 1\2 ч.л молотого шафрана
  • 1\2 ч.л молотого кардамона
  • 4 ст.л сахара
  • щепотка соли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Молоко подогрей (не кипяти), добавь раскрошенные свежие дрожжи, сахар, кардамон и шафран, соль.
  2. Добавив просеянную муку и растопленное сливочное масло, замеси мягкое тесто.
  3. Переложи в смазанную растительным маслом миску, накрой ее пищевой пленкой и полотенцем, поставь в теплое место на час.
  4. Вымеси тесто, раздели его на небольшие шарики. Раскатай шарики в жгуты и сформируй из них булочки в виде латинской буквы S.
  5. Каждую булочку смажь взбитым яйцом, укрась изюминками.
  6. Выпекай при 200 градусах примерно 10 минут.
Вера Азовских
Вера Азовских 05 Ноября 2013, 17:29
Все конечно понятно,а для творога где место?
Наталия Ветрова
Наталия Ветрова 13 Июня 2013, 23:46
Попробуем))
Фатыма Асанова
Фатыма Асанова 04 Марта 2013, 23:21
у меня мама такие цветочки делает, очень вкусно получается)))
Анастасия Соснова
Анастасия Соснова 04 Февраля 2013, 21:13
Булочки - моя любовь и мой враг. )))))))))))))))
Алина Хорошилова
Алина Хорошилова 04 Февраля 2013, 16:02
125 гр творога где?
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина 29 Января 2013, 13:27
Делала похожие булочки - очень вкусно!
Olli
Olli 24 Января 2013, 00:43
Красивые булочки, как цветочки. А от цветочков не толстеют, так что можно)
Елена Курочкина
Елена Курочкина 23 Января 2013, 20:23
прощай фигура! но булочка - это то, что надо!
Маришка
Маришка 22 Января 2013, 07:19
ммм какие аппетитные и простые булочки, надо попробовать приготовить
Aлsy
Aлsy 21 Января 2013, 18:02
очень красиво и аппетитно)
Юлия Т
Юлия Т 11 Января 2013, 16:09
Мне очень хочется их попробовать, но возиться не хочу. Шафран - это высушенные рыльца цветка крокус. Они цветут ранней весной, но бывает, и осенью.
Malinochka
Malinochka 11 Января 2013, 08:07
Вкусняшечки какие!)))
Marina Korneenko
Marina Korneenko 10 Января 2013, 10:08
А творог куда? Он остался без внимания?!))
анна клягина
анна клягина 09 Января 2013, 19:18
Булочки просто объедение! Я коллекционирую вкусные и простые рецепты блюд. Хочу поделиться одним из них: "ибмирное печенье" 125 гр. меда, 2 ст.л. тертого мелко имбиря, гвоздика, перец душистый, корица молотые все на кончике чайной ложки все засыпается в кастрюлю с 300 гр. сливочного масла и доводится до кипения после того как смесь остыла, в нее добавляется 1 яйчный желток, мука засыпается до тех пор, пока не образуется крутое тесто. На 1 час тесто помещается в холодильник, затем раскатывается толщиной 1 см., вырезаются разные фигурки. Выпекается 10-15 мин. при т.200 градусов. Печенье можно украсить взбитыми сахарной пудрой с белком. приятного аппетита!
Сова Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Белая
Сова♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ Белая 09 Января 2013, 16:20
А так булочки с шафранчиком- такое объедение:)) просто супер;)))
Сова Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Белая
Сова♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ Белая 09 Января 2013, 16:19
Но самое главное- с шафранчиком то нужно быть аккуратнее:) Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5. Шафран придает пище золотистый цвет, восхитительный аромат и неповторимый горьковато-пряный вкус. С древних времен шафран – любимец придворных кондитеров. Шафран добавляют в хлеб, сладости, печенье, кексы, пироги, куличи, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое…
Наталья
Наталья 09 Января 2013, 16:10
очень простой рецепт и наверняка очень вкусные булочки. обязательно попробую приготовить.