Шведские булочки с шафраном
Шведские булочки с шафраном пекут на день Святой Люсии, который празднуется в декабре. Но эти булочки безумно вкусные и очень красивые, почему бы не побаловать своих близких в Новый год?
fotoimedia
Ингредиенты
- 3-4 стакана муки
- 100 гр мелкого изюма (лучше темного)
- 1 яйцо
- 25 гр свежих дрожжей
- 50 гр слив. масла
- 1 стакан молока
- 125 г. творога
- 1\2 ч.л молотого шафрана
- 1\2 ч.л молотого кардамона
- 4 ст.л сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
- Молоко подогрей (не кипяти), добавь раскрошенные свежие дрожжи, сахар, кардамон и шафран, соль.
- Добавив просеянную муку и растопленное сливочное масло, замеси мягкое тесто.
- Переложи в смазанную растительным маслом миску, накрой ее пищевой пленкой и полотенцем, поставь в теплое место на час.
- Вымеси тесто, раздели его на небольшие шарики. Раскатай шарики в жгуты и сформируй из них булочки в виде латинской буквы S.
- Каждую булочку смажь взбитым яйцом, укрась изюминками.
- Выпекай при 200 градусах примерно 10 минут.