Шоколадный пирог со свеклой
Хочешь приготовить вкусный постный пирог? У нас есть простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- Свекла Bonduelle «на пару» в кубиках – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 50 мл
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 стакан
- Миндаль лепестки – горсть
- Шоколад горький – 1 штука
- Ванилин – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Какао порошок – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Разотри сахар с растительным маслом, добавь свеклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставь для украшения – его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешай.
- Смешай муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпь в шоколадно-свекольную массу, размешивая в одну сторону.
- Выложи все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставь в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
- Дай остыть, присыпь сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!