Савойская капуста с грибами
Рецепт постного овощного блюда от fish-house «Филимонова и Янкель».
Ингредиенты для начинки
- Грибы Портобелло – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Грибы белые – 100 гр.
- Масло оливковое 100 гр.
- Соль, перец
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Сливки кокосовые – 100 гр.
- Сыр тофу – 120 гр.
Для приготовления начинки нам необходимо нарезать грибы по форме, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Далее мы выпариваем кокосовые сливки, добавляем в смесь сыр тофу, все перемешиваем. Финальным этапом станет добавление кукурузного крахмала, разведенного водой.
Ингредиенты для грибного соуса
- Масло оливковое – 40 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Грибы Портобелло – 50 гр.
- Грибы бел с/м – 50 гр.
- Сливки кокосовые – 200 гр.
- Соль, перец.
Нарезать грибы ломтиками, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Добавить сливки, чуть-чуть их выпарить. 5 минут и соус готов.
Способ приготовления капусты
- Разобрать савойскую капусту (200 гр) на листья.
- Для сохранения полезных свойств необходимо бланшировать подготовленные листочки в течение 10 – 15 мин.
- Положить в каждый лист уже ранее приготовленную начинку из грибов и тофу, завернуть листы в пищевую пленку, приготовить их на пару 15 минут.
- В центр блюда положить грибной соус, а сверху — фаршированную савойскую капусту. Легкого тебе поста!