18+

Сама себе бармен: 5 новогодних коктейлей на основе шампанского

Попробуй внести разнообразие в привычные новогодние ритуалы. Загадывай желание не с шампанским, а с коктейлем на его основе!
Сама себе бармен: 5 новогодних коктейлей на основе шампанского
Fotodom / Stockfood

Оранжевое счастье

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 мл охлажденного шампанского, проссеко или любого сухого игристого вина
  • 15 мл сиропа «гренадин»

КАК СМЕШАТЬ: Налей в бокал сок, потом медленно – шампанское или игристое вино, и в последнюю очередь – гренадин. Не переборщи с сиропом, иначе коктейль получится слишком сладким.

Горькая классика

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кубик коричневого сахара
  • 5-10 мл любого биттера (горькой настойки на основе трав, лекарственных растений и пряностей)
  • 120-150 мл охлажденного шампанского
  • цедра лимона

КАК СМЕШАТЬ: Положи кубик сахара на блюдце и аккуратно залей его биттером: так, чтобы сахар хорошо пропитался настойкой. Теперь кинь его в высокий бокал и вливай шампанское. Для украшения используй фигурно срезанную цедру лимона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранатовый рай

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 зернышек граната
  • 30 мл гранатового ликера
  • 120-150 мл охлажденного шампанского

КАК СМЕШАТЬ: Ликер придаст коктейлю приятный кисловатый вкус. Залей им гранатовые зернышки на дне бокала, а потом добавь шампанское.

Яблочный улет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • один кубик сахара
  • любой биттер («Ангостура», «Апероль», «Кампари», «Егермейстер», «Бехеровка»)
  • 30 мл яблочного сидра
  • 20 мл коньяка
  • 120-150 мл охлажденного шампанского
  • яблоко
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КАК СМЕШАТЬ: Пропитай сахар биттером – так же, как описано в рецепте «Горькая классика"'. Кинь кубик в бокал, сверху вылей сидр, коньяк и, разумеется, шампанское. Укрась бокал долькой яблока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мятные радости

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 45 мл золотого рома
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 г меда, растворенного в 30 мл воды
  • любой биттер
  • 2-3 листика свежей мяты
  • 120-150 мл охлажденного шампанского или вина

КАК СМЕШАТЬ: Ром, сок, воду с медом и кубиком льда тщательно перемешай в шейкере
и перелей в бокал. Затем наполни его шампанским. Капни в коктейль 3-4 капли биттера и положи свежую мяту.

Barbara Yolshina
Barbara Yolshina 08 Января 2016, 18:39
просто мартини рояль)
санечка
санечка 31 Декабря 2015, 17:54
"хенесси пич" - 50 мл.коньяка (желательно хенесси, но, в принципе, подойдет любой), 100 мл. шампанского, 150 мл. персикового сока, украсить долькой персика.