«В китайской кухне есть множество блюд, которые можно назвать постными: спринг-роллы и дим-самы с овощами, маринованные закуски, рис с ананасом, лапша, найдутся даже десерты. Ведь для их изготовления в Китае практически не используются яйца и молоко, а кокосовое молоко, фрукты, и, например, фасоль – наоборот в почете. Рекомендую попробовать сытный салат из стеклянной лапши и овощей, это блюдо придется по вкусу, как хрупким девушкам, так и мужчинам».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20.03.2015, 16:00
Салат со стеклянной лапшой и овощами: рецепт Soluxe Сlub
Хочется чего-нибудь необычного во время поста? Китайская кухня дает тебе огромный простор для творчества и предлагает блюда, состав которых не выходит за рамки установленного правилами списка продуктов. Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Чэнь Юнцзэн — наглядный тому пример.

предоставлено Soluxe Club

Чэнь Юнцзян
шеф-повар Soluxe Club
Ингредиенты:
- томаты — 60 г,
- огурцы соленые — 120 г,
- грибы древесные — 3 г,
- зелень — 10 г,
- лапша рисовая — 40 г,
- чеснок — 5 г,
- кунжутное масло — 10 г,
- соевый соус — 15 г,
- приправа ажиномото — 5 г,
- сахар — 10 г.
Инструкция
-
Стеклянную лапшу (фунчезу) положи в холодную воду на несколько минут. Как только она размокнет, добавь кипяток и аккуратно слей воду.
-
Нарежь овощи тонкой соломкой, затем мелко поруби зелень. В охлажденную лапшу добавь свежий огурец, помидоры, кинзу, а также древесные грибы и раздавленный чеснок.
-
Заправь китайским уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом, хорошо перемешай салат. Далее добавь немного сахара и специй ажиномото. Готово!
Комментарии
Текст комментария

Наталья Тимофийчук 26 Марта 2015, 19:15
Спасибо за рецепт!
Где то читала, что салат на основе фунчозы должен настояться не менее часа, так как сама лапша абсолютно безвкусная и ей нужно время, чтобы впитать в себя вкус и аромат специй
Загрузка статьи...