Салат со шпинатом, тыквой и авокадо: рецепт ресторана «Шинок»

Яркий овощной салат с запеченной тыквой поднимет настроение в хмурый весенний день и поможет подготовиться к летнему сезону: в нем нет ни одного высококалорийного ингредиента за исключением авокадо и оливкового масла, которые содержат полезные мононенасыщенные жиры.
Салат со шпинатом, тыквой и авокадо: рецепт ресторана «Шинок»
предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

  • тыква (сорт гитара) – 60 г,

  • апельсин – 1 шт,

  • свежий огурец – 1 шт,

  • цукини – 1/3 шт,

  • кабачок – 1/2 шт,

  • груша – 1/6 шт,

  • авокадо – 120 г,

  • стебель сельдерея – 2 шт,

  • шпинат – 30 г,

  • щавель – 30 г,

  • Р\редька – 30 г,

  • оливковое масло – 120 г,

  • соевый соус – 30 г,

  • соль – по вкусу,

  • перец – по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

Елена Никифорова
  1. Тыкву очисти от кожицы и нарежь брусочками (2 х 1 см). Посыпь морской солью, крупномолотым перцем, тертой цедрой одного апельсина и сбрызни апельсиновым соком. Заверни в фольгу и запекай при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

  2. Огурец, цукини, кабачок и грушу натри на крупной терке, добавь 120 грамм оливкового масла, 30 грамм соевого соуса, соль, перец и сахар. Пробей все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

  3. Теперь на соус-эмульсию выложи дольки половинки авокадо, стебель сельдерея, листья шпината и щавеля. Сверху укрась стружкой редьки и сбрызни оливковым маслом. Блюдо готово!

Ирина Шинтяпина
Ирина Шинтяпина 03 Апреля 2015, 11:03
попробую!)