Салат с тунцом под соусом из авокадо

Итальянский рецепт салата, который не требует профессионального мастерства. Под силу даже начинающей хозяйке.
Салат с тунцом под соусом из авокадо


«Итальянская кухня. La pappa italiana» – так назвал свою книгу знаменитый шеф-повар из Ломбардии Валентино Бонтемпи. Романтический ужин, большой семейный обед, закуски для жаркого летнего полдня... Автор предлагает рецепты для разных жизненных ситуаций и разных сезонов, для разного настроения и разного количества едоков. Особое внимание синьор Валентино уделил тому, чтобы все продукты, которые он предлагает использовать для приготовления блюд в своей книге, были бы доступны в России.

Рецепт: салат-микс с тартаром из тунца и соусом из авокадо

Ингридиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 350 г свежего тунца
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 цукини
  • 1 маленькая морковка
  • 3 пера зеленого лука
  • 120 г смеси салатных листьев
  • 1 ст. л. меда
  • сок 1 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл томатного сока
  • соль, перец
Порядок действий:

  1. Тунца нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и морковь измельчить.
  2. С цукини снять кожуру и нарезать ее на квадратики.
  3. Сложить тунца, лук, морковь, кожуру цукини в миску.
  4. Приправить солью и перцем, влить томатный сок, мед и оливковое масло.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки и взбить с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла до однородной массы.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Выложить на тарелку салатную смесь, сверху положить тартар из тунца и украсить соусом из авокадо.