Салат «Цезарь» с анчоусами
Неделя салата «Цезарь»: рецепт салата «Цезарь» с консервированными анчоусами.
Неделя салата «Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата «Цезарь».
Мы публикуем рецепты наших пользователей, которые участвовали в конкурсе на лучший рецепт салата «Цезарь»! Сегодня мы салат «Цезарь» c анчоусами, который предложила elino4ka.
Ингредиенты:
- кос-салат или салат «Ромэйн» – 1 кочан
- яичные желтки комнатной температуры – 2 шт.
- дижонская горчица – 2 ч. л.
- чеснок раздавленный – 1 крупный зубчик
- вурчестерширский соус – 2 ч. л.
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- оливковое масло – 175 мл
- лимон – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- консервированные анчоусы – 2 шт, промытые и мелко порезанные
- сухарики
В этом году этому салату исполняется 87 лет! Но, несмотря на возраст, он, как всегда, популярен, любим и никогда не уходит из моды.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Порядок действий:
- Порвать салат на кусочки по 2,5 см и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
- В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус.
- Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет.
- Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок.
- Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч. л. черного перца и все перемешать.
Сухарики
- Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.
- Запекать при 200 гр. в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
- Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Фото: Fotobank.ru