Рыбные котлеты с горчичным соусом: рецепт Мишеля Ломбарди

Нежные котлеты из трески с хрустящей корочкой, приготовленные по рецепту итальянца Мишеля Ломбарди, принесут тебе звание замечательной хозяйки, или еще раз его подтвердят.
Рыбные котлеты с горчичным соусом: рецепт Мишеля Ломбарди

Мишель Ломбарди имел честь готовить для Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталлоне и других звезд прямо на съемочных площадках, а прежде смог сделать впечатляющую карьеру в ведущих заведениях Лондона, Милана и Торонто. Секреты домашней кухни он открыл благодаря своей маме Сесилии, а кулинарное искусство начал изучать еще в 12 лет. С 2012 года Мишель Ломбарди возглавляет кухню московского ресторана «Река»: с тех пор он успел разработать массу новых рецептов и угостить своими блюдами самую взыскательную столичную публику. Мы попросили его поделиться фирменным рецептом горячего, и так у нас на руках оказалась подробная инструкция по приготовлению котлет с горчичным соусом. Скорее записывай!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Горчичный соус

  • майонез — 125 г,
  • каперсы — 30 г,
  • редька — 30 г,
  • дижонская горчица — 30 г,
  • петрушка — 20 гр,
  • лук — 1 шт,
  • морская соль (по вкусу).

Котлеты

  • филе трески — 450 г,
  • картофель — 350 г,
  • молоко — 150 мл,
  • растительное масло — 100 мл,
  • белые хлебные крошки — 85 г,
  • 1 яйцо,
  • петрушка — 10 г,
  • зеленый лук — 10 г,
  • лимонная цедра — 3 г,
  • 2 лавровых листа,
  • Морская соль и перец (по вкусу)
  • Мука (для формирования котлет)

Инструкция

Мишель Ломбарди
  1. Мелко поруби лук-шалот, каперсы и петрушку. Соедини все ингредиенты для соуса в одной емкости и на время отставь ее.

  2. Помести филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду. Залей ее молоком и 150 мл воды. Накрой крышкой и доведи содержимое до кипения. Убавь огонь и готовь рыбу в течение 4 минут. Сними ее с огня и дай постоять под крышкой 10 минут.

  3. В это время тебе нужно очистить и нарезать картофель. Затем помести его в сотейник и залей кипятком, чтобы тот едва его покрывал. Добавь щепотку соли, доведи до кипения и затем вари на медленном огне в течение 10 минут.

  4. С помощью шумовки вытащи рыбу из молока и помести на тарелку, чтобы она охладилась.

  5. Слей воду с картофеля и оставь его на несколько минут, чтобы он немного обсох. Затем снова помести его в сотейник и «высуши» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У тебя должна получиться масса с легкой, «пушистой» текстурой. Снимите ее с огня и добавь в пюре 2 столовые ложки соуса, затем – лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посоли и поперчи пюре, а затем тщательно его перемешай.

  6. Удали лишнюю жидкость из рыбы и посыпь ее перцем. Руками аккуратно раздели рыбу на части, добавь ее картофелю и смешай их до единой, но неоднородной массы. Не прилагай особенных усилий — нам важно сохранить текстуру рыбы.

  7. Слегка взбей яйцо в одной миске, а в другую помести хлебные крошки. Сформируй котлеты шириной около 3 см. Обмакни котлеты в яйце, затем обваляй их в крошках, а после выложи их на поверхность, предварительно покрытую мукой. Накрой готовые к жарке котлеты и дай им «отдохнуть» в течение 30 минут.

  8. Разогрей масло на большой сковороде. Обжаривай котлеты на среднем огне — примерно 5 минут с каждой стороны. Подавай их вместе с соусом и лимонными дольками. Приятного аппетита!