Сердечный пирог
Для одной порции тебе понадобятся:
Ингредиенты для начинки:
Для соуса:
Инструкция
Шаг 1
Перед приготовлением бычье сердце стоит замочить на 2-3 часа в холодной воде, чтобы ослабить специфический аромат, а также удалить излишки крови. После этого возьми бычье сердце и мелко нарежь его.
P.S. Этот рецепт подойдет для любых субпродуктов, например, ты можешь приготовить подобный пирог с начинкой из куриных сердечек.
Шаг 8.
Раскатай слоеное тесто тонким слоем и вырежи из него по 2 кружка для каждого мини-пирога. Их диаметр должен подходить к твоей форме для запекания (в нашем случае размер составлял 15 см). Смажь форму сливочным маслом и помести туда слоеное тесто.
Шаг 9.
Выложи начинку, закрой пирог «крышкой» из слоеного текста и прижми их друг к другу по краям.
Шаг 10.
Из обрезков слоеного теста аккуратно вырежи украшения в виде листочков, узорных ленточек, звездочек и не только. Прикрепив их на верхнюю часть пирога, смажь его сливочным маслом и поставь в духовку, разогретую до 180-190 градусов по Цельсию. Время приготовления будет зависеть от диаметра пирога, следи за его готовностью. Маленькие пироги, например, стоит оставить в духовке на 20-30 минут.
Шаг 11
Приготовь дзадыки, измельчив чеснок, кориандр, кумин и смешав их с йогуртом, лимонным соком, чесноком, специями и зеленью.
Шаг 12
Выложи соус в маленькую пиалу и подавай на стол вместе с пирогом.