Рождественское меню: рецепт сельди со свеклой и картофелем из Food Embassy
Ингредиенты
- Селедка — 70 г
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Картофель отварной — 30 г
- Укроп свежий — 4 г
- Бородинский хлеб
- Майонез укропный по вкусу
- Лук красный — 1/2 шт
Инструкция
Шаг 1
Нарежь бородинский хлеб тонкими ломтиками, выложи их на противень, полей оливковым маслом и поставь в духовку. Жарь их, пока они не станут хрустящими.
Шаг 2
Возьми свеклу, заверни ее в фольгу и поставь в духовку запекаться на 20 минут.
Шаг 3
Налей в сотейник растительное масло и помести туда половинку красного лука срезом вниз.
Шаг 4
Обжарь лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарежь селедку небольшими кусочками, держа нож немного под наклоном.
Шаг 6
Вытащи хлеб из духовки и разложи на тарелке, затем помести на правую часть гренок кусочки сельди.
Шаг 7
Выдави по горошине укропного майонеза на каждую гренку, затем добавь небольшое количество размятого картофеля.
P.S. Чтобы получить майонез такого цвета, взбей его в блендере с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 8
Раздели луковицу на слои и укрась тарелку.
Шаг 9
Подавай на стол!