Рождественский пунш
Пусть в этом рождественском пунше нет ни единого алкогольного градуса, градус веселья он поднимает на ура.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 2 мандарина
- 4 лимона
- 1 лайм
- 200 мл сока лайма
- 500 мл яблочного сока
- 120 г тростникового сахара
- 80 мл горячей воды
- 2 ч.л. черного чая
- 6 палочек корицы
- 1 ч.л. кардамона
- 2-3 звездочки аниса
- 4 пряных гвоздики
- сахарная пудра
- веточка мяты
Способ приготовления
- Аккуратно срежь цедру с вымытых и высушенных апельсинов, лайма и двух лимонов.
- Тщательно натри кожуру лимона кусочками сахара.
- Раствори сахар в горячей воде, добавь сок лайма, натертую кожуру лимона, пряности, сок яблока, фрукты.
- Разогрей получившуюся смесь на медленном огне и, не доводя до кипения, сними с плиты. Можешь добавить больше сока лайма или сахара по вкусу.
- Разлей пунш по бокалам. Укрась веточкой корицы, звездочкой аниса и листком мяты.
Совет VOICE: чтобы сделать сахарную сетку для украшения, растопи 100 г сахара в 50 мл воды, держи на медленном огне, пока не станет золотистым. Остуди до тягучего состояния и столовой ложкой быстрыми движениями нанеси паутинку на посуду с круглым дном (например, большой половник). Дай остыть и аккуратно сними паутинку.
Автор рецепта Дмитрий Решетников