Романовские вкусности

Каждый сорт листового салата придает блюду свою «изюминку». Да и «заправка» у каждого салата своя. Давай поговорим об одном из самых хрустящих и сладких сортов, о салате «Романо» или «Ромен».
Романовские вкусности

Если тебе кажется, что все салаты одинаковы на вкус, то ты ошибаешься. Каждый сорт листового салата придает блюду свою «изюминку». Да и классическая «заправка» у каждого салата своя. Сочетание салата и «его» соуса делают блюдо незабываемым! Давай поговорим об одном из самых хрустящих и сладких сортов, о салате «Ромен» или, как его еще называют, «Романо».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Романо с гренками


На 4 порции:
— 3 кочана салата Романо
— зеленый лук от двух луковиц

Для гренок:
3 ломтика хлеба, сливочное масло

Для лукового соуса:
— 150 гр. сметаны
— 50 гр. классического йогурта
— соль, перец
— 1 пучок шнитт-лука
Для заправки:
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. л. винного уксуса
— 1 ст. л. подсолнечного масла
— дижонская горчица молотый черный перец

Готовить 25 минут


Начинаем с гренок. Пока они будут готовиться, мы успеем нарезать салат. Итак, слегка нагреваем сковородку на сливочном масле. Берем хлеб, разрезаем его на небольшие кубики и выкладываем их на подогретую сковороду. Обжариваем до легкой золотистой корочки, снимаем с плиты и убираем в теплое место.

Пока на слабом огне жарится хлеб, необходимо промыть, очистить и высушить кочаны салата (после того, как промоешь, положи листья на бумажное или обычное полотенце, оно моментально впитает всю ненужную влагу). После того, как салат высохнет, его необходимо порезать на полоски около 2 см толщиной. Теперь принимаемся за лук. Его так же необходимо промыть, а после этого нарезать тоненькими колечками. Нарезанную зелень сложить в салатницу.

Теперь приступаем к салатной заправке. Для этого берем лимонный сок, уксус, масло и горчицу и взбиваем венчиком. Перчить и солить по вкусу. Помни, что заправку, как и соус, необходимо добавлять в салат прямо перед подачей блюда на стол. Так что на время отставляем мисочку с заправкой в сторону и готовим луковый соус. Для этого смешиваем сметану и йогурт, солим и перчим по вкусу, мелко рубим шнитт-лук, и тщательно перемешиваем со сметаной и йогуртом.

Почти все готово! Добавляем в салатницу заправку (не перепутай с луковым соусом) и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью (любой на выбор) и поливаем луковым соусом. Поверх выкладываем теплые гренки. Салат готов, и его можно подавать на стол.

Фото: