Рецепты заправок для салата
Французская заправка для салата
Очисть и мелко поруби половину зубчика чеснока. Возьми банку из-под джема, помести в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавь по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.
Заправка для салата с йогуртом
Налей в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавь по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.
Лимонная заправка для салата
Налей в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавь по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжми туда же сок 1 лимона. Закрой крышкой и хорошенько потряси.
Заправка для салата с бальзамическим уксусом
Налей в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавь по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.
Заправка может превратить в чудо самый элементарный набор овощей. Не забывай, что человеческий организм куда лучше усваивает питательные вещества из заправленного салата, чем из не заправленного, благодаря присутствию жира и кислоты. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Текст и фото: Екатерина Павлова