Рецепты коктейлей на основе березового сока

В барной карте Mersedes Bar появились сразу три березовых коктейля! Для их приготовления и подачи шеф-бармен Артем Аверин приберег стратегический запас березовых почек, настоял на листьях ром, выпарил из свежего сока сироп, собрал веточки, кору и даже спилы деревьев.
Рецепты коктейлей на основе березового сока

Напитки получились поистине сказочными и очень символичными – русской красавице-березе под стать! А пока на улице холодно, а береза и не думает распускаться, предлагаем тебе приготовить самые «русские» коктейли по уникальным рецептам шеф-бармена Mersedes Bar — Артема Аверина!

«Стильный мира сего»

Ингредиенты:

  • малиновая водка — 40 мл
  • березовый сок — 20 мл
  • ликер морошки — 20 мл
  • свежая малина — 1 ягода

Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в рюмку тулип, добавить ягоду свежей малины. Коктейль подавать на спиле березы с закрепленной на нем березовой веточкой.  

«Клюквенные мысли»

Ингредиенты:

  • морс клюквенный — 40 мл
  • джин — 40 мл
  • лимонный фреш — 20 мл
  • травяной ликер Strega — 10 мл
  • сироп на березе — 10 мл

Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Украсить коктейль листьями березы на прищепке.

«Березовая рапсодия»

Ингредиенты:

  • ром, настоянный на листьях березы — 50 мл
  • грушевое пюре — 40 мл
  • мед — 20 мл
  • лимонный фреш — 20 мл

Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в рокс. Украсить коктейль слайсами березы на шпажке.