Рецепты из облепихи
Целебными свойствами обладают не только ягоды облепихи, но и веточки и листья. Ягоды содержат витамины группы В, большое количество витамина С. Также в облепихе есть яблочная кислота, каротин и жирное масло. Особенную ценность представляет облепиховое масло, оно помогает при ожогах, обморожениях и других заболеваниях.
Мусс из облепихи
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана сока облепихи;
- сахар по вкусу;
- 40 г манной крупы.
Способ приготовления:
- Для мусса тебе понадобится 2 стакана сока облепихи. Его можно сделать самостоятельно из 3 стаканов ягод.
- В небольшой кастрюле подогрей сок облепихи, добавь сахар по вкусу.
- Доведи массу до кипения и тонкой струйкой высыпи манную крупу, постоянно помешивай и вари еще 10 минут.
- Массу остуди и охлади до комнатной температуры, все взбей в блендере и разлей по креманкам, поставь в холодильник до полного застывания.
Мороженое из облепихи
Для приготовления понадобится:
- 500 г ягод облепихи;
- 500 мл воды;
- сахар по вкусу;
- 10 г листового желатина.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Ягоды облепихи разомни и добавь сахар по вкусу.
- В полученную массу влей желатин, который заранее приготовь по способу, указанному на упаковке, добавь воды. Хорошо перемешай и поставь на огонь, подогрей, но не доводи до кипения.
- Полученную массу охлади и хорошо взбей в блендере.
- Переложи в большую емкость и поставь в морозилку или воспользуйся мороженицей.