Рецепты бутербродов
Если ты считаешь, что хлебом с колбасой не наешься, а полезным и вкусным могут быть только «первое, второе и компот», значит, ты просто не умеешь готовить бутерброды! Удивлена? И правильно! К такому простому кулинарному блюду уже давно перестали относиться всерьез. И зря. Ведь если приготовить бутерброд с любовью и фантазией, то он вполне способен посоперничать с самыми феерическими произведениями кулинарного искусства. Итак...
Нарежь багет и выложи на противень или тарелку. На каждый кусок положи по маленькому кружочку сыра «бри» и после этого поставь бутербродики в духовку или микроволновку на 3 минуты. Необходимо, чтобы сыр лишь чуть-чуть расплавился и стал теплым.
Пока багеты греются, порежь мелкими квадратиками репчатный лук и овощи (например, помидоры и сладкий перец). Когда багеты будут готовы, выложи на каждый бутерброд немного лука и овощей. Блюдо готово!
Наслаждайся этим изысканным вкусом!
Кстати, овощи можно заменить на фрукты. Например, на персики или ананасы (можно использовать консервированные). Вкус от этого только выиграет.
- белый хлеб (можно багет) или булочки — сливочное масло, — сыр, — яблоки, — орехи |
Нарежь хлеб ломтиками. После этого намажь каждый кусок сливочным маслом, а сверху положи тонкие ломтики яблока, присыпь бутерброд сверху тертым сыром.
После этого поставь бутерброды на 5-10 минут в разогретую духовку.
Как только сыр расплавится, яблочный сэндвич готов. Достань хлеб и присыпь толченными орешками. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru