Рецепт зеленого горошка с азиатским соусом

Учимся рецепту жареного зеленого горошка в азиатском соусе с лесными орехами.
Рецепт зеленого горошка с азиатским соусом

Учимся рецепту жареного зеленого горошка в азиатском соусе с лесными орехами.

Благодаря книге «Готовим закуски для изысканного стола» можно узнать об еще одном интересном рецепте от шеф-повара Дмитрия Яковлева – жареном горошке с азиатским соусом с лесными орехами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стручки зеленого горошка очень вкусны и красивы по цвету. Любопытно, что раньше это была пища простолюдинов, теперь же его употребляют повсеместно и с огромным удовольствием. Белка в нем почти столько же, сколько и в говядине, а еще он содержит витамины и аминокислоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

30 гр морковки
30 гр. фундука
30 гр. лука репчатого
20 гр. соуса соевого
5 гр. перца розового
5 гр. петрушки
5 гр. кинзы
10 гр. масла кунжутного
10 гр. масла оливкового
150 гр. горошка зеленого

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать соломкой, фундук раздробить, репчатый лук мелко нашинковать;

2. В тарелку с соевым соусом добавить нарезанный репчатый лук, розовый перец, затем мелко порубленные петрушку и кинзу. Заправить кунжутным маслом и перемешать венчиком;

3. Немного обжарить в оливковом масле подготовленные морковь и фундук;

4. Добавить зеленый горошек, залить смесью с соевым соусом и обжарить в течение одной минуты;

5. Готовый горошек выложить на тарелку.


Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»

Анчюта
Анчюта 22 Ноября 2011, 09:23
нет такое не буду готовить, семья не поймет
Маришка
Маришка 02 Ноября 2011, 12:31
Не такое точно не буду готовить!
Маришка
Маришка 02 Ноября 2011, 12:30
горошек вместе со стручком - это что то!
валя чекалина
валя чекалина 28 Октября 2011, 14:01
Продукты мороженый зеленый горошек "Санфрост" – 1 пакет (800 г) мороженый нарезанный лук – 1/3 пакета (200 г) оливковое масло - 1/3 стакана мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика вода - 2/3 стакана соль рубленый черный перец очень мелкие шампиньоны (либо крупные, нарезанные на половинки или на четвертинки) – 2 корзинки растительное масло – 2 ст. л. мелко нарезанная зелень (укроп, тимьян («тимин»), шнитт-лук («ирит»), петрушка) – 1 стакан Способ приготовления 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 минут. 2. Добавить горошек и воду, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на маленьком огне еще 20 минут. 3. Пока горошек варится, удалить у шампиньонов ножки, а затем вымыть и обсушить шляпки. Обжарить грибы на 2 ст. л. растительного масла, добавить их в кастрюлю с горошком и готовить еще 2 минуты. Добавить зелень и перемешать. 4. Снять пробу, если нужно – посолить и поперчить. Снять с огня. Подавать горячим. Для разнообразия во время обжаривания лука можно добавить в кастрюлю 200 г копченой гусиной грудинки, нарезаной кубиками.
Темнота
Темнота 28 Октября 2011, 11:38
этот рецепт не для меня
Наталия Преснякова ( djtasha )
Наталия Преснякова ( djtasha ) 20 Октября 2011, 17:29
не очень аппетитно... я и по отдельности эти ингредиенты не ем а вместе наверное и подавно не смогу)))))))))))))
оксана
оксана 20 Октября 2011, 07:58
Интересно это вкусно?!
Камилла Камилла
Камилла Камилла 19 Октября 2011, 14:20
спасибо за рецепт!
Надя
Надя 19 Октября 2011, 13:10
я бы есть не стала
Анастасия Гребенева
Анастасия Гребенева 19 Октября 2011, 12:29
мммм, интересно а можно вместо горошка взять фасоль зеленую?=)