Рецепт зеленого горошка с азиатским соусом
Учимся рецепту жареного зеленого горошка в азиатском соусе с лесными орехами.
Благодаря книге «Готовим закуски для изысканного стола» можно узнать об еще одном интересном рецепте от шеф-повара Дмитрия Яковлева – жареном горошке с азиатским соусом с лесными орехами.
Стручки зеленого горошка очень вкусны и красивы по цвету. Любопытно, что раньше это была пища простолюдинов, теперь же его употребляют повсеместно и с огромным удовольствием. Белка в нем почти столько же, сколько и в говядине, а еще он содержит витамины и аминокислоты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 гр морковки
30 гр. фундука
30 гр. лука репчатого
20 гр. соуса соевого
5 гр. перца розового
5 гр. петрушки
5 гр. кинзы
10 гр. масла кунжутного
10 гр. масла оливкового
150 гр. горошка зеленого
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать соломкой, фундук раздробить, репчатый лук мелко нашинковать;
2. В тарелку с соевым соусом добавить нарезанный репчатый лук, розовый перец, затем мелко порубленные петрушку и кинзу. Заправить кунжутным маслом и перемешать венчиком;
3. Немного обжарить в оливковом масле подготовленные морковь и фундук;
4. Добавить зеленый горошек, залить смесью с соевым соусом и обжарить в течение одной минуты;
5. Готовый горошек выложить на тарелку.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»