Рецепт запеченной скумбрии в красно-белом соусе

Шеф-повар "нормального городского кафе с ненормально вкусной одесской едой" Ольга Бубенько поделилась с нами рецептом запеченной рыбы, которая идеально подойдет для домашнего обеда и заставит позабыть о всех гастрономических трендах. Пробуй ее блюда в тот момент, когда захочешь чего-то простого и аутентично одесского.

Ингредиенты 

  • Скумбрия — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук-порей — 100 г, 
  • Мягкий сыр — 50 г,
  • Болгарский перец — 1 шт,
  • Стручок красного перца чили
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Петрушка — 2 г,
  • Базилик — 2 г,
  • Растительное масло,
  • Соль (по вкусу),
  • Перец (по вкусу),
  • Сахар — 10 г.

Инструкция

Ольга Бубенько шеф-повар "Одесса-мама"
  1. Сперва приготовь начинку: обжарь на политой маслом сковороде лук-порей и морковь, в финале добавь к ним мягкий сыр и соль-перец по вкусу.

  2. Теперь приступаем к соусу: очисти болгарский перец и чили от семечек, и мелко поруби их вместе с чесноком. Добавь к заготовке мелко нарезанную петрушку и базилик, растительное масло, сахар и соль.

  3. Следующий этап: очисти рыбу от внутренностей, удали хребет и жабры, вымой ее, просуши, посоли и поперчи. Затем сбрызни скумбрию лимонным соком и нафаршируй подготовленной начинкой.

  4. Запекай рыбу 15-20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Затем достань из духовки, полей овощным соусом и поставь обратно на 5-7 минут при температуре 220 градусов. Блюдо готово!