Рецепт запеченной китайской курицы

С корочкой, покрытой ароматным соусом, – ее можно брать руками и облизывать пальцы!
Рецепт запеченной китайской курицы

Хрустящая запеченная китайская курица

С корочкой, покрытой ароматным соусом, – ее можно брать руками и облизывать пальцы!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ДВА ВОПРОСА К ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРУ

Если в рецепте требуется «горстка свежего базилика», а его нет под рукой, то сколько нужно использовать сухой травы?

Я не люблю сушеный базилик, он не дает нужного аромата. В засушенном виде хорошо использовать только травы с сильным запахом, такие как розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист. А тонкие ароматы, такие как петрушка, мята, кориандр и укроп, при высушивании практически теряют свои свойства. На твоем месте я использовал бы другой рецепт или заменил бы отсутствующий базилик любой свежей травой, которая у тебя есть.

Я пытаюсь сократить потребление соли. Ты не можешь предложить какую-нибудь альтернативу, чтобы сделать блюдо вкусным и полезным?

Попробуй использовать специи и травы – немного чеснока и розмарина сотворят чудеса с твоим жареным картофелем, эти специи хороши и для риса.




4 ПОРЦИИ / 30 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

4 больших куриных бедра
2,5 см корня свежего имбиря – очисти и натри на терке
2 измельченных зубчика чеснока
2 лайма – сними цедру и выдави сок
1 ст. ложка жидкого меда
2 ст. ложки соевого соуса
1 острый красный перец чили – удали семена и порежь на ломтики
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка свежей кинзы – удали стебли и тонко порежь листья
КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Духовку предварительно разогрей до 200 градусов.
Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом.

ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА