Рецепт тюрбо по-королевски

Своим фирменным рецептом с нами поделился бренд-шеф fish-house «Филимонова и Янкель».
Рецепт тюрбо по-королевски
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тюрбо потрошенная и обработанная — от 600 до 800 гр
  • Масло оливковое — 100 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры черри свежие — 150 гр
  • Чеснок чищенный — 100 гр.
  • Веточка свежего Розмарина — 5 гр.
  • Веточка свежего Тимьяна — 5 гр.
  • Соль морская — 5 гр
  • Перец черный дробленный — 5 гр
  • Пергамент.

Способ приготовления:

В пергамент выложи обработанную тюрбо;

В жабры вложи лимон, по низу рыбы выложи чеснок, помидоры, свежий тимьян и розмарин;

Посоли и поперчи сверху, равномерно полей тюрбо оливковым маслом;

Плотно заверни в пергамент;

Поставь блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Фото и текст: Филимонова и Янкель

Фатыма Асанова
Фатыма Асанова 05 Марта 2013, 18:56
что-то не очень выглядит... не рискну приготовить...
Ольга Ф.
Ольга Ф. 23 Января 2013, 16:09
Как говорится, лучшая рыба - это мясо:))))) поэтому готовлю буженину с приправами, чесночком и морковкой:)
Ронде Макура
Ронде Макура 29 Ноября 2012, 21:53
не люблю рыбу( да и не аппетитно выглядит))))
Malinochka
Malinochka 17 Ноября 2012, 06:59
Что-то неаппетитно выглядит. Не рискнула бы попробовать даже:)
Lapochka
Lapochka 13 Ноября 2012, 13:40
Тюрбо или большой ромб - рыба семейства ромбов отряда камбалообразных. Тюрбо - самая ценная рыба, отличается своеобразным свежим вкусом и ароматом. У каждой рыбы есть свой индивидуальный вкус. У черноморской тюрбо присутствует отчетливый привкус йода и тины. А свежая атлантическая и средиземноморская пахнет свежеразрезанным огурцом. Ее можно жарить, но помимо этого ее также можно припускать и запекать. При при выборе тюрбо надо обращать внимание на то, чтобы глаза были выпуклые, с внутренним свечением, а жабры светло-красного цвета. Также свежая рыба должна быть упругой и иметь легкий йодистый морской запах. Главная задача поавра - сохранить ее насыщенный вкус наверняка вы стараетесь сохранить при приготовлении. Во всех странах ее готовят примерно одинаково - запекают в фольге или в соли, поджаривают на гриле с солью, перцем и оливковым маслом. Самый подходящий для дома вариант - рецепт с фольгой.
Annie SunnY
Annie SunnY 13 Ноября 2012, 13:08
что-то я про такую рыбу вообще не слышала..)
Шалунья!
Шалунья! 10 Ноября 2012, 18:02
что-то не впечатлил меня рецепт!!! может и получится вкусно!