Рецепт шоколадного кекса

Используй горький шоколад для приготовления нежнейшего кекса, который наверняка порадует тебя и твоих домашних.
Рецепт шоколадного кекса

Индейцы верили, что дерево с какао бобами им послал Бог, научил собирать их, жарить и делать потрясающий шоколадный напиток. С тех времен горький шоколад стал любимым десертом во всем мире и не зря: по количеству полезных свойств настоящий шоколадный напиток может поспорить с зеленым чаем. В одной чашке горячего шоколада содержится в 2-3 раза больше антиоксидантов, в основном флавоноидов, чем в чашке зеленого чая. Горький шоколад богат витаминами группы В, железом, магнием, калием, фосфором, цинком и другими. Не стоит злоупотреблять им, но и не забывай включать шоколад, с содержанием какао более 70% в свой ежедневный рацион.Сегодня мы не будем есть шоколад в чистом виде, а приготовим из него вкусные кексы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления тебе понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 800 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 1 плитка горького шоколада с содержанием какао 70%.

Способ приготовления:

Смешай все ингредиенты в блендере, разлей по формочкам и выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Пока кексы запекаются, приготовь шоколад на водяной бане. Для этого возьми 2 кастрюли, одну меньшего диаметра, в большую налей воды, а в меньшую покроши шоколад и поставь ее в кастрюлю с водой. Готовь на небольшом огне, но не помешивай шоколад: он любит томиться самостоятельно. Когда увидишь, что плитка растопилась, помешай шоколадную массу деревянной палочкой и полей готовые шоколадные кексы.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Катя Павлова

Ольга Шульженко
Ольга Шульженко 29 Апреля 2013, 17:46
Пачку сахара на 2 стакана муки очень сомнительно ....
Елизавета Жибуртович
Елизавета Жибуртович 27 Апреля 2013, 12:35
прекрасный рецепт! Всем домашним понравилось. Правда стоит отметить один нюанс: я добавила сахара в 2 раза меньше и не прогадала. Его действительно по рецепту многовато.
Summer
Summer 17 Апреля 2013, 06:17
Знаю рецепт апельсинового кекса,может кому понравится)Очень вкусный)) Апельсин — 1 шт Сахар — 200 г Масло сливочное — 150 г Яйцо — 3 шт Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука — 200 г Сахар ванильный — 2 ч. л. Рецепт "Апельсиновый кекс" С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки (белый слой не снимать, горчит!) выжать сок (примерно 50 мл). Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить, затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто. Полученное тесто вылить в форму и закрыть крышкой (если крышки нет, то закрыть фольгой). Форму поставить в аэрогриль. Выпекать в аэрогриле сначала 14 минут при температуре 250 градусов, затем еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Ирина Feelatova
Ирина Feelatova 15 Апреля 2013, 09:18
написано: смешайте все ингридиенты в блендере... Получается все ингридиенты, включая горький шоколад нужно смешать? Или из горького шоколада отдельно готовится растопленный шоколад? Тогда в чем смысл? Написано "Используй горький шоколад для приготовления нежнейшего кекса, который наверняка порадует тебя и твоих домашних". Получается, что шоколад мы используем не для кексов.
Ксения Дашкина
Ксения Дашкина 12 Апреля 2013, 07:43
Хороший рецепт!!!нужно обязательно приготовить,т.к. я обожаю шоколад*_*
Summer
Summer 11 Апреля 2013, 22:25
Нужно как-нибудь сготовить))
Summer
Summer 11 Апреля 2013, 22:24
Какая прелесть!!))
Мария ***
Мария *** 09 Апреля 2013, 16:42
хочу попробовать)))и радует простота ингредиентов)
Kachorra
Kachorra 05 Апреля 2013, 16:32
хрум хрум
•? Alice Kim ?•
•? Alice Kim ?• 04 Апреля 2013, 00:21
Довольно важные детали. Рецепт хороший все же. Будем пробовать!)))
Верлеона
Верлеона 03 Апреля 2013, 18:00
в рецепте нужно поливать кекс, а на картинке шоколад внутри...