Рецепт шоколадного кекса
Индейцы верили, что дерево с какао бобами им послал Бог, научил собирать их, жарить и делать потрясающий шоколадный напиток. С тех времен горький шоколад стал любимым десертом во всем мире и не зря: по количеству полезных свойств настоящий шоколадный напиток может поспорить с зеленым чаем. В одной чашке горячего шоколада содержится в 2-3 раза больше антиоксидантов, в основном флавоноидов, чем в чашке зеленого чая. Горький шоколад богат витаминами группы В, железом, магнием, калием, фосфором, цинком и другими. Не стоит злоупотреблять им, но и не забывай включать шоколад, с содержанием какао более 70% в свой ежедневный рацион.Сегодня мы не будем есть шоколад в чистом виде, а приготовим из него вкусные кексы.
Для приготовления тебе понадобится:
- 2 стакана муки;
- 800 г сахара;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. какао порошка;
- 1 плитка горького шоколада с содержанием какао 70%.
Способ приготовления:
Смешай все ингредиенты в блендере, разлей по формочкам и выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Пока кексы запекаются, приготовь шоколад на водяной бане. Для этого возьми 2 кастрюли, одну меньшего диаметра, в большую налей воды, а в меньшую покроши шоколад и поставь ее в кастрюлю с водой. Готовь на небольшом огне, но не помешивай шоколад: он любит томиться самостоятельно. Когда увидишь, что плитка растопилась, помешай шоколадную массу деревянной палочкой и полей готовые шоколадные кексы.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Катя Павлова