Спросите шефа: как готовят омлет со шпинатом в Ah! Beatrice

Если у тебя утром есть время и настроение, чтобы приготовить красивый и полезный завтрак, бери на заметку рецепт Павла Заварзина из московского ресторана Ah! Beatrice. Его омлет подан в необычной форме, восхитительно сервирован и отвечает рекомендациям большинства диетологов, которые советуют начинать день с блюд из яиц и зелени

Открывшийся этим летом ресторан Ah!Beatrice отвечает прежде всего интересам женской аудитории — все блюда в нем созданы без добавления сахара и пшеничной муки, а упор сделан на безглютеновые продукты. Изюминка заведения —  блюда с ореховой мукой, а также разнообразные фруктовые, овощные и зерновые чипсы, которые продаются на развес. Рекомендуем в первую очередь кокосовые чипсы, которые в Ah!Beatrice стали бестселлером. Что касается пшеничной муки, то ее здесь заменяют, например, миндальной (в сырниках с сыром рикотта и цукатами), штрудель с изюмом подают не в привычном нам виде рулета из тонкого теста, а в виде желе, вместо обычного сахара используют натуральные заменители — изомальт или пальмовый сахар. Эксперименты, которые Павел Заварзин проводит на кухне, постоянно продолжаются и обеспечивают ресторан безглютеновыми новинками. Классических сырников, блинчиков и гранолы здесь искать не стоит, но если ты хочешь чего-то необычного и здорового на завтрак, то тебе прямая дорога в Ah!Beatrice. 

Рассказывая о том, как все успевать, мы имеем в виду не только сам факт выполнения наполеоновского плана на день, но и то, что все задачи можно реализовать и быстро, и качественно, и красиво. Рецепт мини-омлетов со шпинатом, которым с нами поделился Павел Заварзин, именно таков: приготовление, когда ты набьешь руку, будет занимать у тебя не более десяти-пятнадцати минут, но красота того стоит.

Ингредиенты на 1 порцию:

Лиза Мелина
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец — 20 г
  • Чеддер — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Шпинат — 30 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Чеснок — 3 г
  • Чили — по вкусу
  • Сыр Шавру — 1/2 стол. ложки
  • Шафран
  • Гороховый гель
  • Черри — 1 шт

Инструкция:

Шаг 1.

Лиза Мелина,
Лиза Мелина

Разбей яйца в миске, добавь к ним молоко, соль, перец по вкусу. Взбей венчиком. Получившейся смесью заполни три отделения в силиконовой формочке для яиц, предварительно спрыснув их оливковым маслом из баллончика.

Шаг 2.

Лиза Мелина

Обжарь раздавленный зубчик чеснока на оливковом масле, добавь чили, затем — свежий шпинат и кедровые орехи. Перемешивай содержимое сковородки, можешь даже попробовать подкинуть его в воздух. У Павла Заварзина отлично это получилось.

Шаг 3.

Лиза Мелина

Поставь яйца в духовку и запекай омлет при температуре около 180 градусов. В маленьких формочках он запечется очень быстро, достаточно десяти-пятнадцати минут в зависимости от твоей печи.

Шаг 4.

Лиза Мелина

Помести на омлет тонкие ломтики чеддера. Растопить его можно прямо на тарелке, если у тебя есть маленькая газовая горелка, часто идущая в комплекте с кальяном. Готовый сыр приобретет коричневатый оттенок.

Шаг 5.

Лиза Мелина

Укрась тарелку гороховым гелем или другим соусом, который ты любишь, выложи на нее обжаренный в небольшом количестве масла шпинат, затем готовые яйца.

Шаг 6.

Лиза Мелина

Очисти огурец от кожицы и отрежь два толстых круглешка. Уложи их как сэндвич на тарелке, а между ними помести сыр шавру из козьего молока. Добавь щепотку шафрана и половинки вяленых помидоров черри. Готово! Вы великолепны!

Лиза Мелина