Рецепт мандаринового десерта
Праздники закончились, но это не значит, что пришло время полностью лишить себя сладкого!
На 1 порцию тебе понадобится:
- мандарин 2 шт.
- сахар — 100 г
- вода — 100 г
- ваниль стручковая — 1/2 шт.
- корица — 1 палочка
- крем маскарпоне — 50 г
- гибискус (каркаде) — 1 г
Способ приготовления:
Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, получается сироп. Добавляем туда корицу, ваниль и очищенные мандарины. Варим до полуготовности и загустения сиропа.
Добавляем гибискус в сироп, выкладываем на тарелку мандарины,поливаем оставшимся сиропом.
С помощью столовой ложки выкладываем на мандарины крем маскарпоне, украшаем ванилью и палочкой корицы и лепестками гибискуса.
Приятного аппетита тебе желает кондитера ресторана «Рибамбель» Марина Носова