Рецепт мандаринового десерта

Праздники закончились, но это не значит, что пришло время полностью лишить себя сладкого!
Рецепт мандаринового десерта

На 1 порцию тебе понадобится:

  • мандарин 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • вода — 100 г
  • ваниль стручковая — 1/2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • крем маскарпоне — 50 г
  • гибискус (каркаде) — 1 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, получается сироп. Добавляем туда корицу, ваниль и очищенные мандарины. Варим до полуготовности и загустения сиропа.

Добавляем гибискус в сироп, выкладываем на тарелку мандарины,поливаем оставшимся сиропом.

С помощью столовой ложки выкладываем на мандарины крем маскарпоне, украшаем ванилью и палочкой корицы и лепестками гибискуса.

Приятного аппетита тебе желает кондитера ресторана «Рибамбель» Марина Носова

Ирина Михалева
Ирина Михалева 10 Марта 2014, 04:40
я люблю просто так есть мандарины.
Ольга Бойко
Ольга Бойко 23 Января 2014, 03:54
Надо будет попробовать
Рыжая
Рыжая 22 Января 2014, 06:17
Надо будет приготовить....
Аня
Аня 19 Января 2014, 13:55
красиво)) но мандаринки я лучше просто так съем
Анна П ღ
Анна П ღ 16 Января 2014, 23:24
Как аппетино и вкусно. И легко приготовить.
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 16 Января 2014, 22:19
во многих классных рецептах встречаю маскарпоне.....))))) но ни разу не покупала)))))
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 16 Января 2014, 13:56
Вроде простенько. Стоит попробовать сотворить сей десерт на своей кухоньке.
Светлана Грищенко
Светлана Грищенко 15 Января 2014, 23:12
"кондитера ресторана" - ребята так торопились поделиться с нами рецептом, что при подготовке статьи впечатали лишнюю "а". наверное пальчики в десерт макнули)) залипла))