Рецепт лукового крем-супа Вишисуаз

Считается, что этот нежный суп-пюре из разных видов лука и картофеля, был создан в США французским поваром Луи Диа, в то время работавшим в нью-йоркском отеле Риц-Карлтон. В исполнении Why Not Win это холодное блюдо, появившееся не без влияния американской кухни, приобрело в своем составе шпинат и кедровые орехи.

 Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 500 г,
  • куриный бульон – 600 г,
  • вода 400 – мл,
  • репчатый пассерованный лук – 150 г,
  • лук-порей (белая часть) – 150 г,
  • трюфельное масло – 20 г,
  • кедровые орехи – 20 г,
  • шпинат – 140 г,
  • кресс-салат – 5-10 г.


Инструкция:

Иван Дмитриев Владелец винного бара Why not wine
  1. Помести в кастрюлю все ингредиенты, кроме лука-порея, и вари до готовности картофеля. Лук-порей добавь примерно за 10-15 минут до конца варки, иначе он почернеет. После варки пробей всю массу в блендере до сметанообразной консистенции.

  2. Полученную массу налей в сотейник и доведи до кипения, добавь соль, белый молотый перец и шпинат, предварительно пассерованный в чесночном масле. Повари еще 1-2 минуты, а затем выложи суп в тарелку.

  3. Сбрызни блюдо трюфельным маслом и укрась кедровыми орешками с кресс-салатом. Крем-суп готов!