Рецепт фаршированных помидоров с рикоттой

Рецепт помидоров, фаршированных рикоттой — для тех, кто часто готовит на скорую руку.

Рецепт фаршированных помидоров с рикоттой


У такого блюда, как помидоры, фаршированные рикоттой, масса преимуществ. С одной стороны, оно довольно сытное, а с другой — еще и очень легкое, причем как для приготовления, так и для усвоения организмом. Сделай свой ужин более разнообразным с помощью аппетитно фаршированных помидоров!

Ингредиенты (на 4 порции)

500 г рикотты
4 крупных мясистых помидора
200 г тонко нарезанной ветчины
50 г лука-порея
4 ст. л. молотых сухарей
2 зубчика чеснока
2−3 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть середцевину и измельчить ее.

2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.

3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 ст. л. сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.

4. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 С на 25−30 минут.

Рецепт и фото предоставлены производителем высококачественных итальянских сыров Unagrande

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария