Рецепт домашнего мороженого с безе

Домашнее мороженое «Меренгита» по традиционному рецепту с замороженными ломтиками безе и разнообразными топпингами готовится очень просто. Его рецептом с нами поделилась Ирма Джахая, шеф-повар грузинского ресторана "Цыцыла".

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 400 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Сливки кондитерские – 600 г

Инструкция:

Ирма Джахая Шеф-повар ресторана "Цыцыла"
  1. Яичный белок и сахар взбивай миксером, пока не получишь густую массу.  Выложи ее в кондитерский мешок и затем выдави ее на пергамент, рисуя на нем любые фигуры. Отправь противень в духовку на 1 час при температуре 90 градусов по Цельсию. 

  2. Взбей сливки с сахарной пудрой, также добиваясь массы с густой и плотной консистенцией. Дождись, пока запеченное в духовке безе остынет и со всех сторон смажь его густым слоем взбитых сливок.

  3. Отправь безе в морозильную камеру и оставь их там на сутки.  Подавай мороженое с "сердцем" из безе с любыми топпингами, например, с шоколадным, и укрась его веточкой мяты.