Простой суп из помидоров

Рецепт Джейми Оливера. Забудь о полуфабрикатах, этот вкусный свежий суп так легко приготовить!

Совсем нет времени? Этот десерт готовится на раз!

Забудь о полуфабрикатах, этот вкусный свежий суп так легко приготовить!

4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 25 зрелых некрупных помидоров
• 1 крупно порезанная средняя луковица
• 12 очищенных долек чеснока
• морская соль и свежемолотый черный перец
• оливковое масло холодного отжима
• 1,5 литра овощного бульона
• по желанию – свежие листья базилика, половинка огурца (очистить и мелко нарезать)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Разогрей духовку до 200°C. Разрежь помидоры пополам и удали семена с помощью чайной ложки. Положи их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту). Добавь лук и чеснок, хорошенько посоли и поперчи и затем щедро добавь оливкового масла.
• Поставь овощи в духовку и запекай их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.
• Вынь форму из духовки и поставь ее на плиту, включи средний огонь. Добавь немного бульона и помешивай 2-3 минуты, затем влей оставшийся бульон и доведи до кипения.
• Сними с огня и оставь слегка остудиться, а затем измельчи в блендере. Посоли и поперчи по вкусу
• Разлей суп по тарелкам, посыпь свежим базиликом и добавь еще
немного оливкового масла. Можешь подавать суп холодным, добавив нарезанные огурцы.

СЕКРЕТ: Суп еще вкуснее, когда он холодный. Подавай на стол, добавив в каждую тарелку пару кубиков льда.

Фото: JAMIE OLIVER. WWW.JAMIEOLIVER.COM.