Постные овощные котлеты: рецепт Игоря Беднякова

Овощные котлеты подходят всем: и соблюдающим пост, и следящим за фигурой девушкам, и вегетарианцам. При этом сделать их можно практически из любых овощей. Предлагаем тебе простой вариант блюда с капустой, морковью и зеленым горошком, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • капуста свежая –  180 г,
  • морковь – 45 г,
  • манная крупа – 10 г,
  • соль – 3 г,
  • перец черный молотый – 1 г,
  • масло растительное – 20 г,
  • горошек зеленый –  30 г,
  • сухари панировочные – 20 г,
  • вода – 50 г,
  • петрушка листовая – 2 г.

Инструкция:

Игорь Бедняков Шеф-повар ресторана "Бочка"
  1. Белокочанную капусту нарежь средними кубиками и помести в кастрюлю с подсоленной водой. Добавь свежемороженый зеленый горошек. Вари овощи до размягчения капусты, а затем откинь их на дуршлаг.

  2. Морковь натри на крупной терке и обжарь на растительном масле. Далее соедини ее с капустой и горошком в сотейнике или сковородке. Добавь соль, перец, манку и все перемешай. Дай манке завариться, в конце добавь рубленную петрушку.

  3. Сформируй котлеты из фарша, предварительно смочив руки в воде. Слепив, обваляй их в емкости с панировочными сухарями. Помести их в холодильник на 1 час.

  4. Котлеты обжарь на постном масле до золотистой корочки, затем разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию и поставь туда котлеты на 8 минут. Блюдо готово!